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Maceración Escalonada vs Infusión simple

Iniciado por boozeheister, Junio 21, 2016, 12:16:31 PM

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boozeheister

Saludos brewers.

Pronto realizo el primer lote de cerveza usando como malta base Pilsner de MOSA, y tengo una duda respecto al nivel de modificación de esta malta en la maltería para decidir si realizamos maceración con descanso proteíco (en el caso de ser malta poco modificada) o irnos directo una infusión simple (considerando que si es una malta modificada el descanso proteico es innecesario y contraproducente ya que  puede afectar la retención de espuma en la cerveza final, por ejemplo).

Podriamos hacer ensayo y error, pero que mejor que las opiniones de personas que conocen mejor las características de esta malta y han trabajado con ella, nos puedan dar algun insight.

Gracias de antemano.
"Ideally, brewers interpret history, and through science they create art."

Mauricio

Estimado,
La malta de MOSA tiene alta modificación y todos los caseros y mayoría de microcerveceros (asumo) hacemos infusión simple, sin descanso proteico. No vas a tener problema.

La eficiencia de la malta es alta.
La ineficiencia la tenemos en otro lado, depende de cada equipo y proceso.

Luego contanos cómo te fue.
Saludos!
M

boozeheister

Muchas gracias Mauricio, seguro!

Saludos!
"Ideally, brewers interpret history, and through science they create art."