Noticias:

Bienvenidos al nuevo sistema de Foros del CCcUY !

Menú principal

Enfriador por inmersión

Iniciado por Negro, Diciembre 21, 2015, 02:05:15 PM

Tema anterior - Siguiente tema

Negro

Estimados,
Que opinión les merece el enfriador por inmersión para un equipo de 40 litros?
Sería posible usar el enfriador como una suerte de Herms?

Saludos,
Negro

lalo

Técnicamente si, pero es menos eficiente que el contracorriente.
El diámetro debería ser tal que el volumen de líquido dentro y fuera de el sea similar.
Una desventaja es que enfrias de una vez toda la olla, lo que la hace mas susceptible a contaminaciones.
En el contra corriente la olla se mantiene a mas de 80 grados todo el tiempo ( a menos que sea muuuuy lento ), y lo que enfrias ya va al fermentador.
Yo usé uno un tiempo, me gustaba por ser mas compacto y facil de usar en un apartamento, pero también sumergía la olla en la pileta con hielo a la vez.


A brindar con una Roja Villa Biarritz