Noticias:

Bienvenidos al nuevo sistema de Foros del CCcUY !

Menú principal

Acido Peracético

Iniciado por Enrique, Junio 30, 2015, 05:58:35 PM

Tema anterior - Siguiente tema

Enrique

#1


El ácido peracético, formado por ácido acético y peróxido se recomienda utilizar:

Usar 100 ppm de Acido Peracético , para sanitizar frutas y verduras, no necesita enjuague.

Usar 200 ppm de Acido Peracético, para sanitizar superficies en contacto con alimentos sin enjuague.

Usar 500 ppm de Acido Peracético, para dosis de choque, necesita enjuague.

Usar a 2.000 ppm de Acido Peracético, usado como esterilizante químico.

Podes buscar en internet como calcular las ppm  en una solución al 5 % ,

el 'acido peracetico al 5 % tendria 5g/100mL o sea 5000mg/100ml entonces para tener 200mg serian solo 4 mL de acido 5% por cada litro de agua.

Abrazo!!!!


chirola

Entonce suso 4ml por litro de agua y con eso limpio todo?

esteban

A esa concentracion sanitizas por inmersion en unos 20 minutos aproximadamente.
No se puede usar en un pulverizador como el alcohol.

chirola

Gracias esteban por el dato...
Lo consigo en cualquier drogueria el acido peracetico decis??

esteban

No hay en todas.  En la drogueria Paysandu venden por litro.

Nico

Cita de: esteban en Septiembre 09, 2015, 11:46:05 AM
A esa concentracion sanitizas por inmersion en unos 20 minutos aproximadamente.
No se puede usar en un pulverizador como el alcohol.
Hola consulta porque no me quedo muy claro,  se puede usar en pulverizador? en que consentracion?.
Gracias

HopHead

No se puede porque precisa un tiempo de contacto para ser efectivo, no es como el alcohol


Sent from my iPhone using Tapatalk

Nico