Noticias:

Bienvenidos al nuevo sistema de Foros del CCcUY !

Menú principal

Madurar en corni

Iniciado por Negro, Diciembre 14, 2015, 12:49:16 AM

Tema anterior - Siguiente tema

Negro

Estimados,
Por un tema de espacio, estoy pensando en madurar en el corni.
Mi idea es trasbasar al barril, luego de la fermentación, pero me surgen algunas dudas....
Como hago el dry hopping?
Y con los clarificantes?
No levantaré los sedimentos del clarificado al momento de servir la cerveza?

Saludos,
Negro

lalo

Yo lo hice.
Tenes que sacar un 1/2 L de barros de entrada y listo.
Por otros lados recomiendan, si lo haces siempre, cortarle 2 cm al pescador, de forma que no chupe el barro del fondo.
Es a tu gusto.

A brindar con una Roja Villa Biarritz

roho


Negro

Estimados,
Preguntonta....
Si quiero hacer Dry hopping.... muelo los pellets o los mando enteros?
Si los mando enteros, no se obstruirá la pescadora?

Saludos,
Negro

Mauricio

Mandalos enteros, se "disuelven".
No creo que tengas problema.

Contanos como te va.

Saludos,
M

Marcelo

Usas alguna bolsa o gasa estéril.  Dejas el lúpulo el tiempo planificado y luego lo retiras

Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk