Noticias:

Bienvenidos al nuevo sistema de Foros del CCcUY !

Menú principal

olla de bronce?

Iniciado por dauya, Julio 10, 2015, 04:20:35 PM

Tema anterior - Siguiente tema

dauya

opiniones encontradas!! una tercera que defina? jaja ta preciosa da lastima no encarar con esa olla :/ pero si me ca...a la cerveza mejor gastamos unos mangos y chau.

Alvaro

Hola Dauya,

Bien!, es de cobre.
No es de Bronce.

No es tan mala.... ni tampoco 10 puntos...

Levanta mucho la temperatura del fondo por transferencia de calor y carameliza el mosto, es más si no lo cuidás te hace "Scorching"
o sea que se te queman  los azúcares del mosto en el fondo y da sabores a quemado que no están buenos y no son muy ricos.

Para hacer Scottish está bárbara ! 
Quizás alguna otra puntual.

Si la vas a usar para hacer todo tipo de cervezas, tenés que cuidar mucho el fuego y que no se te pegue el fondo!
Revolvé bastante; igual, para comenzar todo sirve!

AC11072015
*********************************************
" Es mejor encontrar un defecto en" tú" cerveza que en la de los demás,
porque "tú" defecto, lo podés solucionar ! "


Alvaro

dauya

jojo nunca registre mi error de haber puesto bronce en lugar de cobre!!

De todas maneras hasta equivocandose en el asunto del post uno aprende mucho aca!

Gracias a todos y a seguir para adelante!

Alvaro

Quedáte con la de cobre y comprate una de acero inox que hay por ahí chinas y baratas !

Eso sí, para la próxima no le digas bronce al cobre... nos enloqueciste a todos... ja, ja, ja....
:o :P ;D

AC11072015
*********************************************
" Es mejor encontrar un defecto en" tú" cerveza que en la de los demás,
porque "tú" defecto, lo podés solucionar ! "
Alvaro

Javier

El único problema de las ollas hechas con calefones de cobre, es que la unión del cilindro se hace normalmente superponiendo la chapa y soldando por fuera, quedando en el interior una solapa que nunca se puede limpiar totalmente y se acumula oxido de cobre de color verde que no está bueno.