Noticias:

Bienvenidos al nuevo sistema de Foros del CCcUY !

Menú principal

Mensajes recientes

#41
Recetas Varias / Receta Irish Red Ale para 20 l...
Último mensaje por jsallua - Junio 08, 2018, 04:44:41 PM
Irish Red Ale (20 litros)
Según BJCP los parametros serían:
OG: 1036 - 1046
FG: 1010 - 1014
ABV: 3.8 - 5

Obtuve:
- O.G. 1.043
- F.G. 1.010
- 4.3% ABV

Fermentables:
2.950 Kg Pilsner Mosa
271 gramos Carared
240 gramos Carahell
240 gramos Carapils
105 gramos Caraamber
80 gramos Roasted Barley
Empaste 3 a 1

Maceración
- 66° durante 60 minutos.
- Recirculado durante 20 minutos.
- Lavado de grano a 75º hasta obtener la cantidad de litros para enviar a hervir (en esta etapa hay que medir la OG deberia andar alrededor de 1.034  ~  1.036 post macerado y lavado de grano para luego enviar a hervor).

Hervor - 60 minutos

- Lupulo

   -13gramos de lupulo Nugget a los 60 minutos cuando rompe el hervor (22 IBUs)

3 gramos de whirlfloc @15 minutos. Disolverlo en agua declorada a temperatura ambiente durante 30 minutos agregarlo 15 minutos antes de finalizar el hervor.

- Fermentación.
   - 1 sobre Safale S-04
(Fermentar a 18° durante 12 días, medir densidad). Los últimos 2 días realizar descanso de diacetilo día 11 subir a 19° y día 12 subir a 20°.

*Medir densidad si en la fermentación se llega antes de los 12 días a la FG requerida pasar al descanso de diacetilo directamente para luego enviar a frio para madurar y clarificar lo más próximo a 0ºC.
#42
Presentaciones personales / Buenas!
Último mensaje por sschettini - Mayo 31, 2018, 10:41:04 AM
Hola!!

Mi nombre es Santiago y recién estoy empezando en ésto de la cerveza casera, ya pude probar mi primera y quedé muy entusiasmado. Mi primera fue una de trigo y ahora estoy haciendo una Porter. Tengo dudas que voy a ir de a poco planteando por acá y espero que sirvan para los que también son nuevos en esto como yo.

Muchas gracias.

Saludos,
Santiago
#43
Recetas Varias / Re:Ayudaaa
Último mensaje por dldiego - Mayo 15, 2018, 09:36:02 AM
Eso se contamino.:(
#44
Presentaciones personales / Re:Desde Bolivia, saludos
Último mensaje por gianni.testa - Mayo 02, 2018, 09:26:39 AM
Bienvenido Humberto, espero puedas resolver tus dudas por aquí, y que te quede rica la primera cerveza!.

Saludos, y a las ordenes.
#45
Presentaciones personales / Desde Bolivia, saludos
Último mensaje por Humber - Abril 30, 2018, 11:22:17 AM
Mi nombre es Humberto Sirpa (LP, Bolivia).
Vi el vídeo de Cerveza Artesanal de Enrique Larnaudie en YouTube y me decidí.
La receta y los utensilios que usó me animaron... debo esperar estas 2 semanas para degustar mi primera elaboración.
Mas videos por favor !

Saludos,
#46
Recetas Varias / Re:Ayudaaa
Último mensaje por gianni.testa - Abril 28, 2018, 12:39:15 PM
esa imagen me suena a que tenes una contaminacion en la cerveza. Yo te recomendaria tirarla, y tener mas cuidados a la hora de satinizar las cosas.
#47
Recetas Varias / Ayudaaa
Último mensaje por Andresito - Abril 19, 2018, 01:19:52 PM
Tengo una golden ale fermentando hace 12 dias en secundario y sigue largando gas por el airlock. Hoy la miré y tiene una capa blanca arriba  alguien sabe que puede ser?  Ya busqué en internet.. la cuestión es que no se si se puede tomar o hay que despedirse. Adjunto foto, no en toda la superficie está con tanta capa.
#48
Compra y Venta / Re:Compra al por mayor
Último mensaje por gianni.testa - Abril 14, 2018, 12:50:57 AM
Andres que tal? Todavía no esta estipulada una compra de lúpulo colectiva. En caso de concretarse alguna, se comunicara por medio de mail y WhatsApp.
#49
Compra y Venta / Compra al por mayor
Último mensaje por Andresito - Abril 13, 2018, 09:47:46 PM
Hola estoy interesado en alguna compra al por mayor que hagan de lupulo por el  club. Me pueden decir como participo. Gracias salute
#50
Compra y Venta / Re:2 TANQUES DE ACERO DE 1000 ...
Último mensaje por Andresito - Abril 13, 2018, 09:43:33 PM
No tengo idea de precios. Que minimo aceptas