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Mensajes recientes

#31
Presentaciones personales / Re:Permiso . . .
Último mensaje por gianni.testa - Agosto 14, 2018, 08:44:03 AM
Buenas daniel que tal? En el club de cerveceros caseros realizamos cursos gratuitos donde cocinamos y mostramos diferentes equipamientos para realizar nuestra cerveza. En facebook como en instagram publicamos las fechas!

Saludos!
#32
Hágalo usted mismo / Re:Macerador - Fondo Falso
Último mensaje por gianni.testa - Agosto 14, 2018, 08:41:53 AM
Buenas como andas? disculpa la demora en la respuesta, si precisas algún tipo de "filtro" para separar el liquido de los granos. Puede ser un falso fondo hecho a medida, o un "chupa palmer" o una colilla la cual le sacas la goma de adentro, enroscas una de las puntas para que no se filtren granos por ahí y luego enroscas a la canilla para recolectar el mosto.

Espero sirva de ayuda,

Saludos!
#33
Compra y Venta / Re:Venta de varias cosas
Último mensaje por Federico - Agosto 13, 2018, 11:52:44 PM
Buenas, estoy interesado en el chiller. Podrías pasar alguna foto?
Gracias!!
#34
Hágalo usted mismo / Macerador - Fondo Falso
Último mensaje por pepe - Agosto 06, 2018, 05:00:26 PM
Estimados, buenas tardes.

Tengo en mente construirme un macerador con una conservadora rectangular. He investigado y visto mucho material en internet, incluso en el pdf de palmer de cómo construirlo. La única duda que tengo es acerca si necesito un fondo falso o no para este macerador, o con el colector es suficiente?

Agradezco sus comentarios, saludos.
#35
Presentaciones personales / Permiso . . .
Último mensaje por platino - Julio 31, 2018, 07:44:59 PM
Buenas, como andan ?
Mi nombre de Daniel y después de tomar tanta cerveza me decidí por empezar a fabrica, buscando por el Sr. Google y hablando con algún amigo usuario del foro llegue a ustedes.
Mi idea es mas que nada de producción propia, nada del otro mundo, ando por hacer el curso que ofrece Davok, mas que nada para lograr orientarme lo mejor posible y bueno saber bien ( o lo mejor posible) que se necesita para armada la cocina (mas allá de los tutoriales y consejos).
Así que probablemente me tengan por estos lados estorbandolos un poco. Gracias por activarrme la cuenta y Salud !
#36
Fermentación / Re:Fermentación y embotellado ...
Último mensaje por Fede Moleda - Julio 31, 2018, 09:42:28 AM
Buenísimo, Gianni, muchas gracias.
Sí, usé la S04. Veremos cuándo deje de burbujear y capaz que hago eso de embotellar antes. Después te cuento cómo me fue.
Gracias.
Saludos!
#37
Fermentación / Re:Fermentación y embotellado ...
Último mensaje por gianni.testa - Julio 31, 2018, 08:45:52 AM
Fede como andas? disculpa la demora en la respuesta.

Depende la levadura que uses, supongo que usaste S04 de fermentis , te recomiendo que dejes la cerveza fermentando (si es esa levadura a 16 grados) hasta que no burbujee mas , y ahí la pasas a madurar. capaz que te conviene embotellar antes de irte. No va a quedar inmadura, seguramente quede un poco turbia pero nada mas. Saludos!
#38
Fermentación / Fermentación y embotellado de ...
Último mensaje por Fede Moleda - Julio 25, 2018, 11:22:21 AM
Buenas. Hace poco que arranqué a hacer cerveza y este sábado voy a cocinar mi primera English Porter, y tengo el siguiente problemita de calendario que no sé cómo resolver. La cuestión es que por razones de "fuerza mayor" tengo dos opciones para embotellar: hacerlo a las 2 semanas desde la cocción, o hacerlo a las 5 semanas.

Una opción, según deduzco de lo que he leído por ahí, sería dejarla fermentando a 20º durante 7 días, luego pasar el fermentador a heladera (sin trasvase, a 4º) por 6 días para que clarifique y luego embotellar.

Y la otra opción (la de las 5 semanas) sería dejarla en fermentador a una temperatura más baja (la que sea que tenga un galpón exterior a esta altura del año, supongo que 13º o menos) durante 2 semanas y luego pasarla a heladera durante las siguientes 3 semanas.

Supongo que con la primera opción voy más a lo seguro, pero no sé si me quedará algo "inmadura", sobre todo al tratarse de una cerveza oscura. Y con la segunda opción no sé si corro riesgo de que ocurra la famosa autólisis...

En fin, ese sería mi pequeño gran problema. Cualquier consejo es bienvenido. Muchas gracias!
#39
Presentaciones personales / Saludos
Último mensaje por carpincho - Julio 04, 2018, 06:25:02 PM
Hola,
Como están? Les comento que hace unos meses empezamos a experimentar con una barra de amigos arrancamos a preparar cerveza.  Seguimos en contacto por acá!
Saludos


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
#40
Presentaciones personales / Re:Buenas!
Último mensaje por gianni.testa - Julio 03, 2018, 08:07:04 AM
arriba santiago, cualquier cosa a las ordenes.


Saludos!