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Mensajes - Tomas

#1
Maceración / Re:Tela filtro
Septiembre 05, 2016, 01:08:48 PM
A buenisimo! Y te acordas como se llamaba la tela, porque yo compre una pero se quema con la olla, me re complico eso la verdad... gracias y perdona la joda...
#2
Maceración / Tela filtro
Agosto 15, 2016, 01:20:48 PM
Hola gente, todo bien? He estado averiguando para comprar un filtro de tela para el macerado y la verdad que es algo caro. Quisiera saber si hay algún tipo de tela que se pueda comprar y hacerlo uno mismo para abaratar un poco... Me parece un disparate que te cobren casi 500 pesos por un pedazo de tela con forma de filtro ja. Bue muchísimas gracias...
#3
Dale buenaso, voy a mirar esas páginas, muchas gracias por el dato! Un abrazo grande!
#4
Pa la verdad que buenaso! Me aclararon bastante el tema, les agradezco mucho por responder... Voy a probar hacerla y les contaré que tal me fue... Un abrazo grande, y nuevamente gracias!
#5
Buenas, tengo una duda con respecto al agua, ojalá alguien me pueda dar una mano y perdón por la joda, la duda es la siguiente, para hacer 15 litros de cerveza, cuantos litros tendria que usar de principio? ya que voy a perder agua con el grano, macerado, coccion, etc. hay algun porcentaje de eficiencia de agua que se use? y si los ingredientes los estimo para 15 litros, o para la cantidad total, por mas que se evapore, etc, etc.muchas gracias!
#6
Buenaso, muchas gracias por el dato!
#7
A buenisimo la verdad. Te agradezco mucho que te hallas tomado un tiempo para sacarme estas dudas, muchas gracias! Mira te cuento, Levadura tengo la s04 y s05, voy a probar con alguna de esas dos. Si voy a ir midiendo la densidad para saber cuando la paso al fermentador secundario. Y la maduracion que me recomendas? Ósea después de unos 14 días en el fermentador secundario, tengo pensado embotellar, y nose bien a qué temperatura ni cuántos días es suficiente como para probarla y ver si ya estaría o no. Porque he leído varias opciones, como ponerla a cero grado, hasta otra opción de dejarla a temperatura ambiente, ósea una diferencia bastante grande entre una y otra, y la verdad no sé cuál tomar para una IPA.
#8
Qué buena la idea del Big Brew! Taria buenaso que salga algo de eso... Y una consulta como es el tema del socio?
#9
Buenas, estoy por hacer mi primer cerveza, una IPA, y tengo un par de dudas y tal vez alguien me puede dar una mano. Con respecto a la fermentación, tanto para la primaria como secundaria, cuantos días dejo cada una y a qué temperatura? Y en la maduracion que la voy hacer en la botella, cuantos días y a que temperatura? Muchas gracias!