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Mensajes - cherafa

#1
Concursos / Re:pasado de color
Marzo 26, 2016, 10:10:14 PM
Genial, a eso apunto. Gracias
#2
Concursos / pasado de color
Marzo 22, 2016, 11:23:23 PM
Hola, soy nuevo en esto de hacer cerveza. Como forma de aprender a hacer una receta decidí participar del concurso porque creo que es una buena manera de familiarizarme con el proceso.
Hice una Belgian Tripel pero creo que me quedó pasada de color por el caramelo y no me da el tiempo de hacer otro lote y embotellarlo porque tengo un viaje en el medio.
Qué me aconsejan? Lo presento igual o dejo para la próxima ocasión.
Gracias
#3
Recetas Varias / Re:Receta Tripel Belgian
Marzo 17, 2016, 08:58:08 AM
Cita de: CARLOS VITTADINI en Febrero 26, 2016, 04:21:14 PM
Estimados, dejo la receta de la tripel que presente en el concurso de noviembre, es un poco vaga la descripción pero bueno

Malta base 11500 gr
Carapils 300 gr
Carared 300 gr
Candy 1000 gr

Maceración 66 grados

Hervido 90 minutos

IBUS

Challenger 90 minutos, lo puse al llenar la olla de hervido, 15 gr, AA 6%
Challenger 60 minutos, 30 gramos
Saaz, 25 minutos, 35 gramos, AA 3.2 %
Willamette 10 minutos, 20 gramos, AA 4.5%
K Golding 10 minutos, AA 5 %

Litros despues de hervor 33

Irish moss 6 gr faltando 15 minutos
Candy 1000 gr faltando 30 minutos

Levaduras use 1 sobre de T 58 y dos sobres de S 05, es lo que tenia,

Densidad inicial 1082

Litros a fermentar 30

Densidad final 1014

Saludos
Gracias por compartirla, en cuanto a la fermentación y la maduración como la hiciste?
#4
Hágalo usted mismo / Re:Macerador PAPAZAP
Marzo 15, 2016, 09:05:10 PM
La colilla como filtro es genial, no se tapa y filtra todo. Le puse en los extremos unos reboces de aluminio que son para gas con una abrazadera. El herms es genial por los cambios de temperatura que te permite
#5
Hágalo usted mismo / Re:Macerador PAPAZAP
Marzo 15, 2016, 09:00:08 PM
Ta bárbaro, 50 litros es un buen volumen yo por ahora ando en 20 que en realidad al final me queda en menos
#6
Presentaciones personales / Re:Presentándome
Marzo 15, 2016, 07:21:34 PM
Compre un freezer en 12 cuotas en motociclo jaja
#7
Presentaciones personales / Re:Presentándome
Marzo 15, 2016, 07:20:49 PM
La heladera esta sin fuerza y no llega a la temperatura asi que hoy corte por lo sano
#8
Hágalo usted mismo / Re:Macerador PAPAZAP
Marzo 13, 2016, 08:46:30 AM
Funciona muy bien y mantiene la temperatura
#9
Hágalo usted mismo / Re:Macerador PAPAZAP
Marzo 13, 2016, 08:45:27 AM
Muy bueno Ale, yo hice el macerador con el modelo que da palmer en su libro con una conservadora que tenía y una colilla con malla de acero a la que se le quita el caño de goma interior y se deja solo la malla para que filtre.
#10
Presentaciones personales / Re:Presentándome
Marzo 11, 2016, 02:35:59 PM
Gracia lalo, hoy pruebo porque con la espuma plast me corta a 4.9
#11
Presentaciones personales / Re:Presentándome
Marzo 10, 2016, 02:29:58 PM
Gracias. Esta es frio seco
#12
Presentaciones personales / Re:Presentándome
Marzo 10, 2016, 12:29:16 PM
Si la tengo con un controlador de temperatura puesto a 3 grados, pero el de la heladera me la corta antes de llegar. No es tan vieja la heladera con freezer, tiene un sensor que ahora lo tape con espuma plast a ver si logro que no corte.
#13
Presentaciones personales / Re:Presentándome
Marzo 10, 2016, 11:17:51 AM
la receta que me dieron indica 14 días de fermentacion a 12 grados, luego 15 días de maduración a 3 grados y luego priming 10 días a 18 grados. Igual mañana voy a pasar por Carlos Gutierrez que tiene un freezer vertical a 5 mil pesos a ver que tal está.
Me compré en Amazon un controlador de temperatura digital que está muy bueno, enchufas la heladera en él y le indicas a que temperatura queres que corte y que margen de temperatura le das para oscilar.
Gracias Ale por los datos, un abrazo
#14
Presentaciones personales / Re:Presentándome
Marzo 10, 2016, 01:20:27 AM
Gracias Ale, estoy en la fermentación secundaria de la lager que segun la receta debería ser a 3 grados pero mi heladera corta a 5.7 aunque esta al máximo. Tendría que anular el termostato pero no sé cómo. Será tan grave? Abrazo

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk

#15
Presentaciones personales / Presentándome
Marzo 08, 2016, 08:54:06 PM
Hola, soy Rafael de Médanos de Solymar. Arranqué en febrero en este mundillo de la elaboración casera de cerveza haciendo mi primer Pale Ale que ya estoy saboreando aunque ya se está terminando porque tenía muchos amigos para convidar jaja.
Además fruto de la inexperiencia de los 20 litros proyectados salieron apenas 13. De todas formas quedé muy conforme con el resultado dado que era la primera vez. Ahora tengo en proceso una pilsen lager aunque no es para ansiosos como yo porque lleva mucho más tiempo.
Lástima me perdí la cocinada de febrero pero para la próxima estoy al firme, ya inicié el proceso de asociarme al club.
Un abrazo.