Estimados,
Estamos por agrandar el equipo y la heladera donde maduramos nos va a quedar chica. Que inconveniente puede haber al madurar a temperatura ambiente de unos 18°?
Saludos,
Negro
No sé sobre la cerveza en si, pero vas a perder mucha de la decantación de sólidos por baja temperatura...
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Depende la levadura que pienses usar. 18 no está mal para las más comunes, noting, 04, 05. Para otras te va a faltar para llegar a algunos aromas, para Lager es alto.
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Creo que también vas a perder el control de la temperatura y vas a tener grandes oscilaciones (dependiendo de como sea tu ambiente).
Hoy, por ejemplo, todos pensaríamos estar con 16/17 grados y estamos con 27/28! Esto seguramente afecte el comportamiento de la levadura y los perfiles deseados vs. logrados.
Sds
M
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Estimados,
Estoy pensando en comprar una heladera grande y colocar el fermentador dentro.... Santo remedio!!!
El tema frío lo tendría resuelto... pero que se puede hacer para mantener una temperatura de fermentado pareja? Como se podría calentar la heladera?
Saludos,
Negro
Negro,
Mirá este post que hizo Marcelo sobre este tema; http://www.cerveceroscaseros.com.uy/foros/index.php?topic=18.0
Con un controlador de temperatura STC-1000 y una fuente de calor adentro de la heladera (una bombita, cable calefactor, etc) solucionas el problema y mantenés la temperatura estable.
En verano es más sencillo porque la temperatura sube sola cuando se apaga la heladera.
Saludos,
M