Hola tengo un amigo que el padre le esta haciendo una olla de bronce. A mi me pareció que es un tanto jodido ese material para hacer hervir. Algún comentario?
Gracias
que necesidad de usar bronce? es preferible cualquier olla china de 1000 pesos a usar bronce.
¿Por algo en especial esta haciendo eso?
y.. digamos que entre una olla de 3600 de 26lts el padre le dijo que le hacia una olla de bronce el de 30lts.
Va de nuevo mi pregunta: hay algun inconveniente? jeje Desconozco por completo que cosas pueden joder.
1800 valen las chinas de 28L de inoxidable en el barrio de los judíos y 1000 y poco las de 24.
Si el bronce es contaminante
Millón de gracias por la info :D
En "El Clon", "Todo Brasil" y "Casa Agustina"
http://casaagustina.com.uy/tienda.html (OLLAS ACERO INOXIDABLE 555)
Depende. Hay ollas que tienen doble fondo y el bronce esta del lado del fuego. la aplicación es para cuando recién muchísimo palo.
Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk
No será una olla de cobre ?....
rescatada con algún calefón....
AC11072015
*********************************************
" Es mejor encontrar un defecto en" tú" cerveza que en la de los demás,
porque "tú" defecto, lo podés solucionar ! "
Alvaro, parece que si. Que es un calefon reciclandose :-\ pero ya le dí el aviso.
Si es cobre esta bueno
Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk
(http://[img]http://images.tapatalk-cdn.com/15/07/11/5b0ff0b561de58f40c2f85441020491c.jpg)[/IMG]
Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk
Marcelo no quedo la imagen. Pero si es toda de bronce parece que contaminaria la cerveza y queremos evitar eso. :)
Cita de: dauya en Julio 11, 2015, 02:26:11 PM
Marcelo no quedo la imagen. Pero si es toda de bronce parece que contaminaria la cerveza y queremos evitar eso. :)
Cobre
Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk
Esta es la olla le hicieron con un calefón.
Es cobre esta 10 puntos. Que le ponga una canilla y a cocinar
Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk
opiniones encontradas!! una tercera que defina? jaja ta preciosa da lastima no encarar con esa olla :/ pero si me ca...a la cerveza mejor gastamos unos mangos y chau.
Hola Dauya,
Bien!, es de cobre.
No es de Bronce.
No es tan mala.... ni tampoco 10 puntos...
Levanta mucho la temperatura del fondo por transferencia de calor y carameliza el mosto, es más si no lo cuidás te hace "Scorching"
o sea que se te queman los azúcares del mosto en el fondo y da sabores a quemado que no están buenos y no son muy ricos.
Para hacer Scottish está bárbara !
Quizás alguna otra puntual.
Si la vas a usar para hacer todo tipo de cervezas, tenés que cuidar mucho el fuego y que no se te pegue el fondo!
Revolvé bastante; igual, para comenzar todo sirve!
AC11072015
*********************************************
" Es mejor encontrar un defecto en" tú" cerveza que en la de los demás,
porque "tú" defecto, lo podés solucionar ! "
jojo nunca registre mi error de haber puesto bronce en lugar de cobre!!
De todas maneras hasta equivocandose en el asunto del post uno aprende mucho aca!
Gracias a todos y a seguir para adelante!
Quedáte con la de cobre y comprate una de acero inox que hay por ahí chinas y baratas !
Eso sí, para la próxima no le digas bronce al cobre... nos enloqueciste a todos... ja, ja, ja....
:o :P ;D
AC11072015
*********************************************
" Es mejor encontrar un defecto en" tú" cerveza que en la de los demás,
porque "tú" defecto, lo podés solucionar ! "
El único problema de las ollas hechas con calefones de cobre, es que la unión del cilindro se hace normalmente superponiendo la chapa y soldando por fuera, quedando en el interior una solapa que nunca se puede limpiar totalmente y se acumula oxido de cobre de color verde que no está bueno.