Que tal gente.
Para usar la tabla de carbonatación, la temperatura que hay que tomar para calcular el co2 residual es la más alta durante la fermentación? O hay que tomar la temperatura que tiene al momento de envasar?
Porque si tuve una temperatura de fermentación de 18 grados, pero luego maduré a 5, al momento de envasar la temperatura está baja y no corresponde a la de fermentación.
Gracias por la ayuda.
Saludos!
Buenas, yo normalmente uso esta calculadora: http://www.brewersfriend.com/beer-priming-calculator/ y ahí abajo mismo dice que no esta del todo claro que es lo que hay que usar, si la temperatura de fermentación o de envasado.
Yo uso la fermentación pero no la más alta, si es tuvo entre 18C y 21C por ejemplo pongo 18C. Así me funciona bien a mí pero no vas a tener tanta diferencia tampoco ahí.
Por ejemplo si probas los valores 18C y 21C para 2.0 vol de co2 19L son 82g y 88g de azúcar respectivamente.
Saludos.
Roho, justamente he leído de las dos formas y por eso no me quedaba claro. Gracias por la info.
Saludos,
Ignacio.
Tengo otra pregunta. Pensas incursionar en gasificar con Nitrógeno?
Que tal Adroval,
La verdad que por el momento no. Tampoco sabía que se gasificaba con nitrógeno. Como es eso?
Saludos!