Que tal gente del foro. Soy nuevo en el foro y en la cerveza casera. Hace unos 2 meses surgió la idea de hacer cerveza con un compañero de trabajo, y hace un mes cocinamos la primera. Nuestro principal objetivo era que se pudiera tomar, y así fue. Compramos un kit pale ale para 20 litros y embotellamos 19,5 litros. Quedamos bastante conformes con esta primera cocción, analizando errores y mejores prácticas. Surgen muchas dudas, que iré subiendo al foro. Agradezco de antemano la ayuda que me puedan dar.
Saludos!
Hola Ignacio,
si en tu primera cerveza trabajaste con un kit de 20 litros y embotellaste 19.5 litros, y además se podía tomar, ya empezaste más que bien!!
En mi primera, hace más de 6 años, creo que no llegué a 10......
Seguí haciendo y compartiendo tus dudas, que en la medida de lo posible las iremos despejando.
saludos,
Juan
Hola Juan,
Sinceramente quedamos conformes por eso mismo. Y nos da más confianza para hacer la segunda muy pronto.
Nancy del Pinar (a quien le compré las cosas) nos pasó algún pique con la cantidad de agua a utilizar.
Te agradezco el comentario.
Saludos,
Ignacio.