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General => Presentaciones personales => Mensaje iniciado por: oscaruruguay en Julio 03, 2016, 07:57:11 PM

Título: Ingresando en el mundo de las chelas artesanales
Publicado por: oscaruruguay en Julio 03, 2016, 07:57:11 PM
Hoa a todos, me presento, mi nombre es Oscar y me gusto esto de las cervezas artesanales asi que mire algunos videos, lei un poco (soy bastante vago para la lectura y con poco tiempo por mi trabajo) y bueno, me lance en esto de hacer cerveza, compre un kit de insumos para 10 litros, y cocine una blonde hecha con malta base y malta caramel, la verdad pense me iba a quedar amarguita pero al paecer salio bien al menos a mi esposa le gusto, ayer abri una botella, la cocine el 11 de junio y la semana que viene se van los 9 litros restantes con amigos.
Ademas bien de novelero le puse marca, hice etiquetas y se las coloque, diga que no la puedo usar la marca porque ya esta registrada, tengo amigos que trabajan con registro de marcas y me informaron, le puse CHARRUA, jeje, bien de patriota, bueno la verdad salio bastante bien, rica de gusto, espuma al servir pero se va enseguida, sintoma de que le falta carbonatacion o quizas le falta tiempo, veremos que sale para la segunda coccion, tengo ganas de hacer una tanda de blonde y otra de stout.
De a poco ya que los elementos salen caros, me falta una olla grande y tengo que comprar el densimetro porque en esta coccion no tengo idea con que graduacion alcoholica salio, asi que muchacho espero poder participar de algun encuentro y seguir aprendiendo y con el tiempo ver si se puede comercializar en pequeñas cantidades.
Seguiremos en contacto y estare atento a los temas del foro para aprender de todos Uds.
Un fuerte abrazo y a la orden con lo poco que pueda aportar.
Título: Re:Ingresando en el mundo de las chelas artesanales
Publicado por: Mauricio en Julio 05, 2016, 10:20:23 AM
Bienvenido Oscar. Y larga vida a tu Charrúa!
Si cocinaste el 11 de junio, es probable que le falte algún día de carbonatación sí.
Con estas temperaturas necesitas no menos de 10/15 días para que carbonate bien (lo ideal son 18/20 °C).

Seguí contándonos cómo te vá.

Saludos,
M

Título: Re:Ingresando en el mundo de las chelas artesanales
Publicado por: oscaruruguay en Julio 06, 2016, 09:25:08 PM
Gracias Mauricio por la bienvenida, es logico lo que mencionas por lo que pude ver y leer, con estos frios la carbonatacion se demora mas, seguiremos probando y les cuento.
Un abrazo