estaba navegando por internet y vi que hay muchos cerveceros que "lavan" la levadura para despues reutilizarla
mi consulta va en cual es el procedimiento correcto para lavar la levadura?
como la reutilizo?
precauciones para almacearla?
alguno lo hace?
saludos
No vale la pena el trabajo y el riesgo de contaminación, un sobre vale 170 pedís mejor usar levadura nueva siempre
Sent from my iPhone using Tapatalk
Podes reusar la levadura perfectamente, busca vídeos de washing yeast, o podes usar 100ml del fondo de la fermentación primaria y haces otra cerveza nueva.
Podes usarla sin lavar. Pasa de una cerveza de baja densidad primero a una de mayor DO en la segunda vuelta. Solo le mandas el mosto a temperatura correcta
Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk
Yo he re usado haciendo un nuevo batch de la misma cerveza al terminar la primera fermentación.
Simplemente saco la cerveza fermentada y pongo la nueva en el mismo fermentador con la levadura en el fondo.
Arranca al toque el burbujeo.