Saludos brewers.
Pronto realizo el primer lote de cerveza usando como malta base Pilsner de MOSA, y tengo una duda respecto al nivel de modificación de esta malta en la maltería para decidir si realizamos maceración con descanso proteíco (en el caso de ser malta poco modificada) o irnos directo una infusión simple (considerando que si es una malta modificada el descanso proteico es innecesario y contraproducente ya que puede afectar la retención de espuma en la cerveza final, por ejemplo).
Podriamos hacer ensayo y error, pero que mejor que las opiniones de personas que conocen mejor las características de esta malta y han trabajado con ella, nos puedan dar algun insight.
Gracias de antemano.
Estimado,
La malta de MOSA tiene alta modificación y todos los caseros y mayoría de microcerveceros (asumo) hacemos infusión simple, sin descanso proteico. No vas a tener problema.
La eficiencia de la malta es alta.
La ineficiencia la tenemos en otro lado, depende de cada equipo y proceso.
Luego contanos cómo te fue.
Saludos!
M
Muchas gracias Mauricio, seguro!
Saludos!