Buenos días, estoy pensando en realizar una Bitter, buscando encontré la siguiente receta y quería saber que opinan:
Batch 22 l IBU 30 SRM 11 ABV 5,2 DI 1053 DF 1013
Maltas:
Malta Pale Ale 5 kg
Malta Biscuit 400 gr
Malta cara 60 400 gr
Lupulos:
Kent Golding 50 gr (60')
Kent Golding 10 (30')
Fuggles 20 gr (5')
Levadura:
Safale S -04 dos sobres rehidratados
Macerado 90 min a 67°C
Fermentación 7 días a 18°C y ultimas 48 hs a 21°C
Cambiarían o agregarían alguna malta?
Está bien la cantidad de lúpulos y los tiempos?
Tengo agua muy alcalina y mineral, pensaba diluirla con agua destilada. Puede utilizarse cualquier agua destilada o se puede comprar en la estación de servicio?
Les agradezco cualquier aporte, sepan disculpar si hay errores.
Saludos y buenas birras!
Damián
Bueno, la próxima trateré de postear algo más interesante.
Gracias igualmente a los lectores.
Saludos.
Damián
Damian. Impecable el post.
Nunca cocine ese estilo ni lo investigue como para hacer un comentario.
Contamos si la cocinaste y como va marchando.
Alguien seguro va a aportar algo.
Saludos
M
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La receta está bien, solo que acá no se consigue Malta biscuit y no sé qué es cara 60??
La 04 está bien, solo que fermentaría a 20 porque es una cepa bastante vaga y se va a dormir muy rápido, y te puede dejar o el mosto con muchos fermentables o diacetilo y/o acetaldehido
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Cara 60 es la BA malt? Creo que anda en el entorno de una caramunich 2-3.
Gracias HopHead, buen dato el de la S 04.
Lamentablemente por problemas personales todavía no he podido cocinar nuevamente.
Saludos
Damián