Se dio una discusion muy buena en la lista de mails que me parece que estaria bueno dejarla bien documentada aca para que esta idea se lleve a cabo y podamos producir cervezas que puedan ser consumidas por celiacos ;)
Vuelvo a tocar el tema y aca van mis aportes en lo que se refiere a la produccion y maceracion del sorgo:
Investigacion sobre poder diastatico del sorgo:
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/j.2050-0416.1993.tb01181.x/pdf (http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/j.2050-0416.1993.tb01181.x/pdf)
Investigacion sobre como mejorar la produccion de Beta-Amilasa en el sorgo y como macerarlo:
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/j.2050-0416.2002.tb00562.x/epdf (http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/j.2050-0416.2002.tb00562.x/epdf)
Saludos!
Lucio.
Les paso esta presentacion de Satulovski
Es argentino, estuvimos con el en Parana en octubre del año pasado, tiene una malteria en caseros y maltea sorgo
saludos
Jorge
http://es.slideshare.net/RSatulovsky/malta-y-cerveza-de-sorgo-para-celiacos-cerveza-sin-gluten
Estimados:
Finalmente hice la cerveza de sorgo, esta fermentando, como no tengo enzimas hice la gelatinización, da laburo
para el recirculado use cascara de arroz y anduvo impecable
la densidad inicial anda por 1045
con 3 kg de sorgo saque 12 lts en el fermentador, (supongo que mejorando la gelatinización puede mejorar el rendimiento)
ahora el tiempo dirá...
saludos
Jorge
Buenísimo Jorge!!! El sorgo era malteado?
Sent from my iPhone using Tapatalk
Si es malteado, se lo compramos a maltas caseros (sorgo blanco malteado)
saludos
Jorge
Cita de: jfranco en Agosto 17, 2015, 03:25:58 PM
Si es malteado, se lo compramos a maltas caseros (sorgo blanco malteado)
saludos
Jorge
Hola Jfranco donde es eso de "maltas caseros" me interesa.
Saludos
Enviado desde mi GT-I8200 mediante Tapatalk
Perdón, MALTAS CASARES DE ARGENTINA
saludos
Jorge
Jorge. Como te va? Aun lo tenes?
Ignacio
Enviado desde mi Z30 mediante Tapatalk