CCcUY

Procesos => Embotellado, Kegging y Carbonatación => Mensaje iniciado por: Adroval en Noviembre 14, 2015, 09:58:52 PM

Título: Carbonatacion tripel
Publicado por: Adroval en Noviembre 14, 2015, 09:58:52 PM
Hola como estan. Hace 2 semanas embotellé la tripel para el concurso. Hoy pruebo una muestra y no me carbonato! Va. Creo q un poco de gas tiene pero no como una belga. Ademas se siente el dulzor.

Opiniónes. Destapo y les meto leva o en 2 semanas mas le dará para carbonatar.?

Título: Re:Carbonatacion tripel
Publicado por: HopHead en Noviembre 16, 2015, 10:30:53 AM
El error clásico es poner a carbonatar en la heladera y no a temperatura de fermentación. Lo correcto es lo segundo.

Por otro lado a mí también me quedo dulce y carbonate en el cornis con CO2, la quiero tirar al carajo!!!! Si bien toda la cocción fue problemática, la levadura no se porto bien esta vez....


Sent from my iPhone using Tapatalk
Título: Re:Carbonatacion tripel
Publicado por: Mauricio en Noviembre 16, 2015, 12:10:42 PM
No tiren nada!
Vamos al concurso y que los jueces nos den su opinión.
Estoy en la misma situación con una Imperial que no me convence nada, pero nadie mejor que ellos para decirnos que cosas tenemos que mejorar!

Arriba!
M
Título: Re:Carbonatacion tripel
Publicado por: Adroval en Noviembre 16, 2015, 12:59:48 PM
Encontré en otros foros q tarda entre 4 a 6 semanas para que carbonate. Tiene 9% de alcohol aprox así que me parece lógico que tarde un poco. Espero que el clima más calido ayude a carbonatar. Para darle un poco de ánimo las  voy a mover suavemente cada tanto para resuspender la levadura. (está super cristalina)
Título: Re:Carbonatacion tripel
Publicado por: Marcelo en Noviembre 16, 2015, 10:46:08 PM
Depende también del tiempo y temperatura de maduración. Cuanto más frío y más tiempo a la leva más le cuesta re activar. Ademas del alcohol claro. Eso es lo mas fácil de saber porque el proveedor te dice hasta cuando trabaja y vos sabes cuanto tenes. En caso que estés pasado (cosa que dudo) deberías poner otra que aguante mas

Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk

Título: Re:Carbonatacion tripel
Publicado por: Adroval en Noviembre 17, 2015, 10:06:46 AM
Usé la abbaye que según fermentis su principal característica es resistir al alcohol
Título: Re:Carbonatacion tripel
Publicado por: Marcelo en Noviembre 17, 2015, 10:13:27 AM
Si esta dentro del rango dale tiempo.

Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk

Título: Re:Carbonatacion tripel
Publicado por: HopHead en Noviembre 17, 2015, 12:33:02 PM
La idea de no presentarla nunca estuvo jaja la voy a presentar y bueno que digan lo que digan.

Y también tengo definido que voy a hacer con lo que quede, la voy a contaminar y hacer una cerveza ácida, seguramente quede mejor que lo que es


Sent from my iPhone using Tapatalk