Hola como estan. Hace 2 semanas embotellé la tripel para el concurso. Hoy pruebo una muestra y no me carbonato! Va. Creo q un poco de gas tiene pero no como una belga. Ademas se siente el dulzor.
Opiniónes. Destapo y les meto leva o en 2 semanas mas le dará para carbonatar.?
El error clásico es poner a carbonatar en la heladera y no a temperatura de fermentación. Lo correcto es lo segundo.
Por otro lado a mí también me quedo dulce y carbonate en el cornis con CO2, la quiero tirar al carajo!!!! Si bien toda la cocción fue problemática, la levadura no se porto bien esta vez....
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No tiren nada!
Vamos al concurso y que los jueces nos den su opinión.
Estoy en la misma situación con una Imperial que no me convence nada, pero nadie mejor que ellos para decirnos que cosas tenemos que mejorar!
Arriba!
M
Encontré en otros foros q tarda entre 4 a 6 semanas para que carbonate. Tiene 9% de alcohol aprox así que me parece lógico que tarde un poco. Espero que el clima más calido ayude a carbonatar. Para darle un poco de ánimo las voy a mover suavemente cada tanto para resuspender la levadura. (está super cristalina)
Depende también del tiempo y temperatura de maduración. Cuanto más frío y más tiempo a la leva más le cuesta re activar. Ademas del alcohol claro. Eso es lo mas fácil de saber porque el proveedor te dice hasta cuando trabaja y vos sabes cuanto tenes. En caso que estés pasado (cosa que dudo) deberías poner otra que aguante mas
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Usé la abbaye que según fermentis su principal característica es resistir al alcohol
Si esta dentro del rango dale tiempo.
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La idea de no presentarla nunca estuvo jaja la voy a presentar y bueno que digan lo que digan.
Y también tengo definido que voy a hacer con lo que quede, la voy a contaminar y hacer una cerveza ácida, seguramente quede mejor que lo que es
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