Alguien tiene una idea del priming para este tipo de cervezas? como norma general se que tiene que estar entre 5 y 8 gr por litro, a ver si alguien me corrige, se que hay que tener en cuenta la temperatura de fermentación y algún otro factor, saludos y gracias!!!!
Estás hablando para carbonatar?
Las scotish llevan carbonatación baja a moderada (1.5 a 2.3 vol) Por gusto uruguayo yo te diría mas cerca de 2.3. En internet hay tablas de cuanta azucar poner. La cerveza verde tiene CO2 disuelto y cuanto menor sea la temperatura, mas CO2 habrá. Así que depende de la temperatura de la misma cuanta azucar tengas que agregar para obtener la carbonatación deseada.
Gracias por la info, no había encontrado nada específico...
Este calculador esta bueno, podes elegir el tipo de cerveza, y te da la cantidad de azúcar que tienes que usar, para agua yo use 2 tazas para un total de 18 litros.
Espero te sirva. Saludos
http://www.northernbrewer.com/learn/resources/priming-sugar-calculator/
Yo no usaría la unidad taza por lo impresisa que es. Depende de la densidad del azúcar que depende de muchos factores como el tamaño de los cristales. Mejor una balanza que pese hasta 0.1 g