Procesos > Embotellado, Kegging y Carbonatación

Tabla carbonatación

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Ignacio T:
Que tal gente.
Para usar la tabla de carbonatación, la temperatura que hay que tomar para calcular el co2 residual es la más alta durante la fermentación? O hay que tomar la temperatura que tiene al momento de envasar?
Porque si tuve una temperatura de fermentación de 18 grados, pero luego maduré a 5, al momento de envasar la temperatura está baja y no corresponde a la de fermentación.
Gracias por la ayuda.
Saludos!

roho:
Buenas, yo normalmente uso esta calculadora: http://www.brewersfriend.com/beer-priming-calculator/ y ahí abajo mismo dice que no esta del todo claro que es lo que hay que usar, si la temperatura de fermentación o de envasado.

Yo uso la fermentación pero no la más alta, si es tuvo entre 18C y 21C por ejemplo pongo 18C. Así me funciona bien a mí pero no vas a tener tanta diferencia tampoco ahí.

Por ejemplo si probas los valores 18C y 21C para 2.0 vol de co2 19L son 82g y 88g de azúcar respectivamente.

Saludos.

Ignacio T:
Roho, justamente he leído de las dos formas y por eso no me quedaba claro. Gracias por la info.
Saludos,
Ignacio.

Adroval:
Tengo otra pregunta. Pensas incursionar en gasificar con Nitrógeno?

Ignacio T:
Que tal Adroval,
La verdad que por el momento no. Tampoco sabía que se gasificaba con nitrógeno. Como es eso?
Saludos!

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