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Maceración Escalonada vs Infusión simple

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boozeheister:
Saludos brewers.

Pronto realizo el primer lote de cerveza usando como malta base Pilsner de MOSA, y tengo una duda respecto al nivel de modificación de esta malta en la maltería para decidir si realizamos maceración con descanso proteíco (en el caso de ser malta poco modificada) o irnos directo una infusión simple (considerando que si es una malta modificada el descanso proteico es innecesario y contraproducente ya que  puede afectar la retención de espuma en la cerveza final, por ejemplo).

Podriamos hacer ensayo y error, pero que mejor que las opiniones de personas que conocen mejor las características de esta malta y han trabajado con ella, nos puedan dar algun insight.

Gracias de antemano.

Mauricio:
Estimado,
La malta de MOSA tiene alta modificación y todos los caseros y mayoría de microcerveceros (asumo) hacemos infusión simple, sin descanso proteico. No vas a tener problema.

La eficiencia de la malta es alta.
La ineficiencia la tenemos en otro lado, depende de cada equipo y proceso.

Luego contanos cómo te fue.
Saludos!
M

boozeheister:
Muchas gracias Mauricio, seguro!

Saludos!

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