Procesos > Hervido
Azúcar
Negro:
Estimados,
Leyendo algunas recetas "belgas" noté que recomiendan la incorporación de azúcar, al final del hervido. Más allá de elevar la densidad inicial; tiene alguna otra función?
Saludos,
Negro
Marcelo:
La intención es elevar la DO sin aumentar el cuerpo (podes aumentar DO con maltas pero te quedan cervezas con cuerpo como la barley wine). Las cervezas belgas son de cuerpo ligero, fácil de tomar, pero con alto contenido alcohólico.
Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk
Negro:
Estimado,
En su momento, leí que agregaban 200gr por batch de 20 litros, 15 minutos antes de terminar la cocción para no caramelizar demasiado el mosto.
Es correcto?
Gracias,
Negro
Marcelo:
No hay receta. Depende de lo que quieras hacer
Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk
Rafatagli:
Esa cantidad de azúcar en ese tamaño de batch te va a aumentar entre 4 y 5 grados de alcohol a lo que ya te va aportar la malta.
Enviado desde mi GT-I8200 mediante Tapatalk
Navegación
[#] Página Siguiente
Ir a la versión completa