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Leva para la tripel del concurso

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Adroval:
Pregunta. Cual sería la mejor leva seca para la tripel. La s-33 o la abbaye de fermentis. Por la descripcion pueden ser las 2 pero la abbaye vi que aguanta mucho mas alcohol!.

Matthieu:
De lo que cuenta en esta pagina http://barleypopmaker.info/tag/safale-us-05/

parece que la abbaye sea más adecuada por la alta atenuación que tiene (82%) cuando la S-33 atenuá no más de 70%.
Si fermentás un mosto a unos 1080 con una levadura de baja atenuación, vás a tener una cerveza dulce y totalmente fuera de estilo.

Adroval:
Ya que estamos hago otra pregunta. Cuantos sobres de leva hay que usar. El paquete de 11.5gr dice 1 sobre cada 20-30 litros. Me parece un poco poco considerando la alta densidad de la tripel. Es mejor usar 2 sobres de una o en caso de no llegar a la FG deseada reinocular?

maxisquat:
A que densidad inicial apuntas?
Cuanto fue empaquetado el sobre que vas a usar?
Eso son factores que van a cambiar tu pitch rate.

Yo use el app de mr malty (http://www.mrmalty.com/calc/calc.html)
Por ejemplo si tu apuntas a una densidad inicial de 1080 (las Tripel van de 1075 a 1085),
si las levas que vas a usar fueron empaquetadas en Abril de este año
y vas a inocular a un mosto de 20 litros,
tenes que usar 18 gramos de levadura mas o menos.

También tenes que saber que este app no toma en cuenta las condiciones de almacenado.
También que si usas paquetes de 11,5 y dejas un paquete abierto con levadura,
tenes 7 dias para usarlo sino se vuelve poco utilizable.
Espero que responda tu pregunta.

Saludos!

lalo:
También no es lo mismo si usas el sobre hidratado o hace una starter, donde la levadura se empieza a reproducir y aumenta antes de inocular.

Probá esta calculadora :  http://www.brewersfriend.com/yeast-pitch-rate-and-starter-calculator/

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