Procesos > Hervido

Nunca logro la cantidad de litros que deberia

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chirola:
Hola colegas no se donde consultar este tema q me surge.
Resulta que al terminar la cocción nunca logro los 20 litros que debería negus dice la receta.
Nose si mi error esta en el macerado que saco menos azucares o donde.
Una duda, a la hora de medir la densidad inicial si la mido a 80° tengo q aplicar la tabla de correcion de densidad por temperatura no? si es asi y quiero lograr una densidad de 1040 a 20° esa densidad a 80° es 1067 segun di en la web.
Esto es asi?
Nose si esta ahi mi error o en el macerado.
Bueno saludos y vamo arriba

Marcelo:
Pueden ser varias cosas chirola. Nunca use reglas me parece mejor enfriar la muestra para medir es poco y en un baño maria lo enfrias enseguida

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roho:
Buenas,

Estás haciendo lavado de grano? Tipo batch o contínuo?

lalo:
Me parece que estas interpretando al revés la corrección del densímetro.
Con el calor la densidad baja, o sea lees menos en caliente que a 15C que es la temp usual de calibración de los densímetros.

Ej. si medís a 54 C a lo leído tenes que sumarle 13   1040 => 1053




Braulio:
Yo empezaría por asegurarme de que la molienda es buena. Después sería interesante saber como es tu equipo para poder ahondar un poco mas.
Saludos.

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