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Mensajes - HopHead

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Maltas / Re:Maltas especiales
« : febrero 10, 2016, 11:55:22 am »
Hay una página web ahora que vende, si te fijas en el grupo de cerveceros caseros de Facebook lo pusieron


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Recetas Varias / Re:Receta Blonde Ale para 20-25 litros
« : febrero 10, 2016, 11:54:35 am »
Salió o no salió?


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Compra y Venta / Re:Regalo Botellas
« : febrero 10, 2016, 11:54:03 am »
Te pasaste al cornis y te quedaron de clavo?? Jeje a mí me pasó lo mismo


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Hágalo usted mismo / Re:Macerador PAPAZAP
« : febrero 10, 2016, 11:53:08 am »
Burn ahi! Con poco espacio e inversión se puede hacer mucha y buena cerveza


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Presentaciones personales / Re:Presentacion
« : febrero 10, 2016, 11:51:45 am »
A ver cuando hacemos una cocción colectiva por allá


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Presentaciones personales / Re:Presentación
« : febrero 10, 2016, 11:51:18 am »
Bienvenido checo


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Tiró la idea, que se vayan anotando los interesados a ir al concurso nacional de cerveceros caseros brasileños en río de Janeiro, mayo 2016


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Presentaciones personales / Re:Presentación!
« : enero 23, 2016, 12:15:27 pm »
Bienvenido!!


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Productos / Re:Acido Peracético
« : enero 23, 2016, 12:14:21 pm »
No se puede porque precisa un tiempo de contacto para ser efectivo, no es como el alcohol


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Agua / Re:Consumo de agua - para pensar
« : enero 15, 2016, 06:58:53 pm »
Buen dato!!! Si si la cerveza no es muy "verde" a eso súmale el CO2 de la fermentación, lo que se desprende por quemar el gas y el de la carbonatacion forzada.

En las cervecerías que usan agua para enfriar, como hacen cocciones anidadas esa agua que sale caliente del enfriador va de nuevo a la olla de licor y ahorran energía de la próxima cocción.


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Recetas Varias / Re:Tips Kolsch
« : enero 08, 2016, 02:12:40 pm »
Yo recibí el mismo mail con mucha alegría jajajaj


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Fermentación / Re:Primera experiencia haciendo sour beers
« : diciembre 31, 2015, 02:05:02 pm »
Si use eso y viene barbaro, es medio lotería puede salir bien o mal, pero antes de tirarlo...


Al final usaste el inóculo hecho con la malta? Yo también tengo una tripel que antes de tirarla al caño....


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Fermentación / Re:Primera experiencia haciendo sour beers
« : diciembre 30, 2015, 01:39:53 am »
Un mes después así se ve el bidón con la tripel abichada

En el cultivo salvaje al parecer tuve suerte, la capa lechosa o aceitosa con burbujas que se ve arriba sirve para aislar la Cerveza del aire y es producida por una variedad de levadura llamada Brettanomices que es capaz de consumir azúcares que la vieja y querida sacharomyces no puede, además produce aromas muy distintos y hasta acido láctico en presencia de oxígeno.

No medí densidad ni pH pero si la probé, esta notablemente más seca, perdió casi totalmente el dulzor y es algo acida, además se siente como un burbujeo picante en la lengua pero agradable

El aroma es claro a melón maduro, una delicia!!!

El producto final me gusto, de cualquier manera voy a dejarla un tiempo más a ver cómo evoluciona, ojalá siga mejorando...

Saludos

Lucio.



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Automatización / Re:Bomba de recirculación, recomendaciones?
« : diciembre 15, 2015, 12:35:00 am »
Es igual a la march pero vale la mitad jeje Cambre tiene una march

Ojo que la mayoría son 110 Volts


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