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Temas - dldiego

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Levaduras / Estilo recomendado con levadura Safale S-04?
« : octubre 10, 2018, 12:26:57 pm »
Buenas tardes:
Alguien me podrá recomendar algún estilo para usar con la levadura Safale S-04?
La tengo de clavo hace tiempo y me gustaría utilizarla para hacer algún estilo como para consumir en verano :)
Pensaba en alguna rubia quizás o de trigo pero antes quiero saber si es la leva adecuada mas allá de que servir serviría, pero prefiero acercarme a un estilo adecuado con la leva adecuada.
Desde ya muchas gracias.
Saludos.

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Buenas tardes estimados:
Hace unos dias volvi de El Bolson (Argentina) y me traje 1 kg de lupulo patagonico cascade en pellets cocecha 2017 y medio kilo de nugget tambien patagonico pero en flor.

El proximo fin de semana o el otro que le sigue quiero cocinar una ipa inglesa que ya la he hecho 2 veces. Me gustaria en esta tercera coccion lograr el mismo amargor que las dos anteriores, ( las cuales segun mis calculos aproximados salieron con un ibus de entre 45 a 50) pero, que en esta proxima coccion quede mas aromatica, que realmente se sienta el aroma y sabor pero evitando que se me dispare el IBUS. Anteriormente use lupulo Sladek 20 gr 6,8 AA (Sabor y aroma) a los 10 y Nugget 25gr 12.3 AA (Amargor) a los 60min

Los valores de AA  los los lupulos que traje son los siguientes:
Cascade en pellet 6,5%
Nugget Flor 12.72.

Usare levadura Safale S04, el macerado sera escalonado como lo he hecho en las otras dos cocciones.
Mi coccion seria para un equipo de 20 litros que por lo gral me salen 16 o 17 litros aprox.

Me gustaria escuchar vuestras opiniones y que me aporten como  lo harian Uds si tuvieran solo estos dos lupulos.
Mi idea en un principio seria primero calcular que cantidad de lupulo tendria que adicionar en cada momento del hervor.
Pensaba poner 25 gramos de cascade a los 60min y luego en el minuto 0 junto con el whirpool ponerle 20gr de flor mas o menos.
Despues pensaba hacer un dry hopping unos 5 dias antes de embotellar, o sea despues que la deje madurando unos 15 dias en heladera.

Mi principal duda es que pasaria con el amargor, aroma y sabor si la hago de esta  manera.
Desde ya muchas gracias por el aporte y ayuda que me puedan brindar.
Saludos.

Diego



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Maceración / Dia de armado de macerador
« : septiembre 27, 2017, 09:35:42 am »
Buenos días compañeros cerveceros:

Hoy quiero compartir con Uds. el proceso que fui transitando para hacerme un macerador, a huevo jeje.
Me lei el libro de Jhon  Palmer, fui a un taller de elaboración de cerveza artesanal en Davok, ademas de leer, forear acá, mirar videos.Hasta que decidí por hacer el famoso chupapalmer.
Como había explicado en la sección Presentación, mi idea es cocinar en el entorno de los 20lt para consumo familiar y de amigos.

El tema de eficiencia para macerar en la heladerita, segun pude concluir, lo mejorcito seria el sistema este de Palmer. Filtra mas parejo y no se forman canales que hagan un desaprovechamiento del grano.

Mi idea por mas que sea la primera cocción, quiero apuntar no a una gran cerveza, sino a una buena cerveza y estar en lo posible en todos los detalles, nada de " no importa, es la primera..., no pasa nada, no creo que sea tan así, no le hace nada" , eso no.

Habíaa comprado la bazooka por Amazon, pero al final la usaré (si la uso) para la olla de hervido hacia el enfriado luego del whirpool, asi no se me cuelan los sedimentos.

Los caños le hice la rosca para que encaje pero no les puse teflon ya que tambien actuaran como filtros a traves de sus roscas.
También entre en la duda de que tamaño taladrar los agujeros, al final usé mecha de 5mm, espero que este bien. Por ahi le puedo hacer mas perforaciones siempre parejas en sus distancias.
Si alguno ya ha tenido la experiencia en este tipo de "artesanía" favor cuente su experiencia.
En cuanto mejoren los días la probaré con agua caliente para asegurarme que la presión y/o la temperatura no me ocasione goteos,etc. Obviamente lo voy a desarmar todo para sanitizar al mango antes de su uso.

Bueno, aca les dejo las fotos. Favor aportar lo que les parezca, mejoras, criticas, etc.

Saludos.


Materiales implementados:
Caños PPL
Heladerita de 32 litros de Tinglesa.
Codos, T, tapon para tanque, canilla con valvula esferica.

Herramientas:
Terraja, taladro, cuchillo, sierrita.
Paciencia









PD: Recomiendo esta web para subir fotos y postear.
convertidor fotos

Diego

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Agua / Consulta valores del Agua Ciudad de la Costa
« : septiembre 25, 2017, 08:33:16 am »
Buenos días:
Alguno tiene o ha podido conseguir los valores del agua de Ciudad de la Costa?.
Quiero tener en cuenta para futuras cocciones y "jugar" un poco con los valores para aproximarme a ciertos tipos de agua de otras regiones.
Gracias, saludos.

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Fermentación / Consulta bidones de agua
« : septiembre 19, 2017, 09:18:39 am »
Buenos días compañeros:
Quisiera preguntar si alguien sabe donde puedo conseguir bidones de agua de 20litros como los de los dispensadores de agua.
Se me esta dificultando encontrar. Gracias, saludos.

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Presentaciones personales / Me presento
« : septiembre 13, 2017, 10:22:49 am »
Buenas:
Mi nombre es Diego. Estoy recién incursionando en este apasionante tema de la elaboración de cerveza artesanal. Soy de Lomas de Solymar. Ya hace aprox. 3 semanas que vengo estudiando mucho teórico acerca de la historia, elaboración, etc de la cerveza.

Estoy consiguiendo por aquí y por alla los materiales necesarios ( Amazon, Ebay, comercios locales, etc) para empezar a elaborar.
En principio 20 litros para consumo familiar y amigos.

Mi objetivo es cocinar con la mejor eficiencia posible respetando todos los parámetros y evitar decepcionarme si en la primera cocción algo sale mal. Igualmente de los errores se aprende.

El 23 de este mes concurriré a un curso y ya en octubre pienso hacer la primera "cocinada". La misma sera en la cocina de mi casa ( mesada, bancos, quemador independiente para hervido, etc)

Ya he leído varios posts en este foro y la verdad que me he sacado muchas dudas y aprendido mucho.
Saludos.

Diego


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