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Mensajes - dldiego

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Recetas Varias / Re:Receta Blonde Ale para 20-25 litros
« : diciembre 14, 2018, 01:36:27 pm »
Asi salio otra que hice con esta receta.
Gracias, saludos.






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Levaduras / Estilo recomendado con levadura Safale S-04?
« : octubre 10, 2018, 12:26:57 pm »
Buenas tardes:
Alguien me podrá recomendar algún estilo para usar con la levadura Safale S-04?
La tengo de clavo hace tiempo y me gustaría utilizarla para hacer algún estilo como para consumir en verano :)
Pensaba en alguna rubia quizás o de trigo pero antes quiero saber si es la leva adecuada mas allá de que servir serviría, pero prefiero acercarme a un estilo adecuado con la leva adecuada.
Desde ya muchas gracias.
Saludos.

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Recetas Varias / Re:Receta Blonde Ale para 20-25 litros
« : octubre 10, 2018, 12:21:59 pm »
Gracias compañeros por la receta. Asi salio la Blonde.
Saludos.

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Recetas Varias / Re:Ayudaaa
« : mayo 15, 2018, 09:36:02 am »
Eso se contamino.:(

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Carbonatacion
« : marzo 08, 2018, 06:54:19 pm »
Disculpen la tardanza.
Uso botellas de 500ml y son pastillas argentinas que venden en tiendacervecera.
Saludos.

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Presentaciones personales / Re:Buen verano ¿como están?
« : febrero 09, 2018, 11:54:56 am »
Buenas tardes, gracias por responder juan. No he podido contactar con alguien que tenga plantas pero he encontrado mucha info util. Adjunto foto de la ipa de mi primera cocción. Le falta carbonatar, apenas van 6 días pero las ganas fueron más fuertes . Quedó bastante bien!!

Salud!

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Presentaciones personales / Re:Desde el pago mas grande de la patria
« : febrero 09, 2018, 11:53:50 am »
Buenas tardes.

Mi nombre es Santiago Coitiño, oriental, soltero de 26 años, de Tacuarembó.

Arranque a cocinar aproximadamente un año atras, con un kit basico de 20L. Hace un mes me arme un equipo de 50L y estoy esperando que maduren los primeros 100L que salen de ahi.

Espero este fin de semana poder cocinar mi primer Saison IPA con receta propia.

Saludos a todos!

Hola bienvenido:
Luego cuentanos tu experiencia!
Saludos.

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Asi sera la receta que arme con el Brew o Matic


Intento de Una IPA con lupulos patagonicos.
Cervecero: Diego de Leon

 Litros: 20 | Hervor: 60'
DI: 1.056 | DF: 1.012 | Eficiencia: 70 %
IBUs: 42.1 | Alcohol: 5.72 %
Granos

Grano/Fermentable   Extracto   Color   %   Kg
Pilsner MOSA   1.038   4.2   87.55   4.5
Caramelo 120 (Ba-Malt)   1.033   120   7.78   0.4
Munich Maltear   1.037   4.9   2.33   0.12
Trigo Malteado (Ba-Malt)   1.038   3   2.33   0.12
Total:   5.140 Kg
Lupulos

Lupulo   Alpha   Modo   Grs   Uso   Tiempo
Nugget   12.72   Whole Leaf   20   Boil   60
Cascade Arg   6.5   Pellet   20   Boil   15
Cascade Arg   6.3   Pellet   40   Boil   10
Cascade Arg   6.3   Pellet   40   Boil   0
Cascade Arg   6.3   Pellet   100   Dry Hop   0
Total:   220 Grs   IBUs:   42.10
Levadura

Levadura   Cantidad (g)   Atenuacion
Safale US-05   11   78


Empaste
Batch - 20 Lts
Primer Mosto 1.079
Agua total
27.8 Lts
pH Deseado  5.5
Total Granos 5.140 Kg
Temp granos (Cº) 25
Agua inicial (L)  15.4
Empaste (L/Kg)  3
T. Macerado 64
T. Agua Inicial 69 ºC
Perdida (ºC) 0
Volumen Total  20.5 Lts
Tiempo agua (min) 60
Escalones 00 min - 64ºC - 60 min - (20.5 Lts)
70ºC - 30 min -
75ºC - 15 min - (20.5 Lts)

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Recetas Varias / Re:Que opinan?
« : febrero 06, 2018, 11:05:37 am »
Hola, yo le pondria un toquecito (200gr aprox) de munich.
Te saldria aprox una doradita.
Yo soy novato todavía pero para la próxima me gustaría hacer alguna parecida a la que tu comentas.
Te recomiendo uses Brew o Matic para ir armando recetas o ingresar datos de tus ingredientes y ver como saldria. . Busca en google, es muy útil y me ha ayudado bastante.
Saludos.

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Agua / Re:Consulta valores del Agua Ciudad de la Costa
« : febrero 01, 2018, 11:45:10 am »
Esta complicado conseguir estos valores. La OSE me ha enviado 2 veces valores pero que no tienen nada que ver con lo que quiero conseguir.
Saludos.

11
Buenas tardes estimados:
Hace unos dias volvi de El Bolson (Argentina) y me traje 1 kg de lupulo patagonico cascade en pellets cocecha 2017 y medio kilo de nugget tambien patagonico pero en flor.

El proximo fin de semana o el otro que le sigue quiero cocinar una ipa inglesa que ya la he hecho 2 veces. Me gustaria en esta tercera coccion lograr el mismo amargor que las dos anteriores, ( las cuales segun mis calculos aproximados salieron con un ibus de entre 45 a 50) pero, que en esta proxima coccion quede mas aromatica, que realmente se sienta el aroma y sabor pero evitando que se me dispare el IBUS. Anteriormente use lupulo Sladek 20 gr 6,8 AA (Sabor y aroma) a los 10 y Nugget 25gr 12.3 AA (Amargor) a los 60min

Los valores de AA  los los lupulos que traje son los siguientes:
Cascade en pellet 6,5%
Nugget Flor 12.72.

Usare levadura Safale S04, el macerado sera escalonado como lo he hecho en las otras dos cocciones.
Mi coccion seria para un equipo de 20 litros que por lo gral me salen 16 o 17 litros aprox.

Me gustaria escuchar vuestras opiniones y que me aporten como  lo harian Uds si tuvieran solo estos dos lupulos.
Mi idea en un principio seria primero calcular que cantidad de lupulo tendria que adicionar en cada momento del hervor.
Pensaba poner 25 gramos de cascade a los 60min y luego en el minuto 0 junto con el whirpool ponerle 20gr de flor mas o menos.
Despues pensaba hacer un dry hopping unos 5 dias antes de embotellar, o sea despues que la deje madurando unos 15 dias en heladera.

Mi principal duda es que pasaria con el amargor, aroma y sabor si la hago de esta  manera.
Desde ya muchas gracias por el aporte y ayuda que me puedan brindar.
Saludos.

Diego



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Recetas Varias / Re:Receta Ipa (La primera de muchas jaja)
« : enero 09, 2018, 09:01:22 am »
Muchas gracias. En febrero me tiro a hacer esta. Tengo que ver como hago el dry hopping ya que mi madurador es un pet de 20 litros. Saludos.

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Recetas Varias / Re:¿que estilo sería?
« : enero 09, 2018, 08:51:41 am »
Buenos dias:
Yo compre dos veces el mismo kit. Es un kit de IPA inglesa.
Los resultados se los muestro en la foto. Quedo linda pero le falto mucho mas aroma. Esta muy timida en aroma y sabor. Amargor para mi gusto esta bien.
Igual para la proxima coccion cambiarare el lupulo y comprare todo separado. Tambien cambiare levadura.
La maceracion la hice escalonada. La DO fue de 1052 despues del hervor y la final fue de 1012. Graduacion alcoholica 5.2 aprox.
El ibus segun lo que calcule me dio 46 y el srm 7 aprox.
Tuvo 7 dias de fermentacion. 20 de maduracion entre 0 y 5 grados y embotelle en botellas de 500ml con 2 pastillas de azucar cada 1.
La levadura antes de enviarla al fermentador la hidrate. El enfriado lo hice con un enfirador de placas ( un espectaculo).
Ah! la deje carbonatando 20 dias a temp ambiente (20 grados aprox) y luego mande las botellas 7 dias mas a la heladera.
Saludos.


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Recetas Varias / Re:Receta Ipa (La primera de muchas jaja)
« : diciembre 01, 2017, 09:22:05 am »
Hola, buenos días:
Que levadura usaste?
Gracias, saludos.

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Carbonatacion
« : noviembre 22, 2017, 09:10:22 am »
Gracias por el dato.
Yo carbonate poniendo 2 pastillas por botella. Lo que no he hecho fue agitar las mismas. Ya van 15 dias casi que estan verticales y entre 20 y 24 grados.
Saludos.

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