Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes hechos por este usuario, recuerda que solo puedes ver los mensajes en áreas en donde tu tienes acceso.


Mensajes - lalo

Páginas: [1] 2 3 4
1
Fermentación / Re:Varias del fermentador
« : septiembre 05, 2016, 10:27:10 am »
Si , claro. Siempre tenes que dejar el 15 o 20% superior libre para la espuma que se produce al fermentar.

2
Protocolos de limpieza / Re:alcohol al 70
« : agosto 30, 2016, 09:36:51 am »
No, es perfecto .
podes substituir el alcohol por ácido peracetico, es mas barato y tiene alguna ventaja mas, pero complica un poco la manipulacion y no se puede guardara hermético ya que explota.
Yo sigo con alcohol en mi equipo de 45L

3
Fermentación / Re:Varias del fermentador
« : agosto 30, 2016, 09:31:54 am »
A menos que quieras un fermentador de acero inoxidable  lo mejor es comprarlo en Buenos Aires.
Acá aparecen cada tanto ofertas en la lista de cerveceros / en el grupo de Facebook o en Mercado libre.
Traer de china uno de acero es complicado ya que el peso te sube mucho el flete .
Si queres uno de hacer la gente de SOLDARCO es lo mejor que hay en plaza para caseros.

4
Levaduras / Re:"lavado de la levadura"
« : agosto 15, 2016, 08:40:52 pm »
Yo he re usado haciendo un nuevo batch de la misma cerveza al terminar la primera fermentación.
Simplemente saco la cerveza fermentada y pongo la nueva en el mismo fermentador con la levadura en el fondo.
Arranca al toque el burbujeo.

5
Presentaciones personales / Re:Hola
« : junio 14, 2016, 10:32:56 am »
Bienvenidos Nico y Cia.
Veo que ya tienen experiencia , asi que espero poder probar eso que han hecho.
A las órdenes en lo que podamos ayudar a adaptarse al nuevo país.
Contanos a que se dedican y que los trajo por acá.

Abrazo
Lalo

6
Hágalo usted mismo / Todo en uno con olla de plastico
« : junio 14, 2016, 10:27:56 am »
Es algo raro, pero capaz habria que probarlo.

Este tipo dice que el poli etileno soporta 130 grados y por tanto se puede hervir en el.
No me gustan las resistencias de 1,5KW en contacto con el mosto, eso seguro carameliza un poco, pero ahí va.


http://www.instructables.com/id/Fully-Automated-All-Grain-Electric-Beer-Brewery-fo/?ALLSTEPS


7
Presentaciones personales / Re:Saludo y presenacón
« : junio 08, 2016, 01:17:32 pm »
Bienvenido Volador ( o Chancho  ;) )

Espero probar pronto un cerveza tuya.

Lalo

8
Agua / Re:Primeras experiencias con el agua
« : junio 08, 2016, 01:16:15 pm »
Lo importante no es el PH del agua de lavado, sin del macerado en si.
Claro que lo primero influye en lo segundo.
EL macerado  si no recuerdo mal debería estar en el orden de 5.2.
Eso se logra con lo que aportan las maltas tostadas + la corrección del agua.

9
Compra y Venta / Re:Busco serpentín para enfriar
« : junio 08, 2016, 01:13:46 pm »

10
Hágalo usted mismo / Re:Macerador PAPAZAP
« : marzo 29, 2016, 12:44:26 pm »
Por perforar la heladerita no te amargues. le pones una platina de la que se usan el los tanques de agua con junta se silicona y con solo apretarla queda perfecta.

11
Presentaciones personales / Re:Presentándome
« : marzo 11, 2016, 02:33:54 pm »
Fijate , si el termostato tiene solo 2 cables, con solo puentearlos ya está. la dejas controlado por el digital.

12
Presentaciones personales / Re:Presentación.
« : marzo 04, 2016, 03:23:50 pm »
Bien venido Mario.
Contanos que has hecho o probado hasta ahora.

Abrazo grande

LALO

13
Presentaciones personales / Re:Presentacion
« : febrero 24, 2016, 09:45:55 am »
Bien venido Marcelo y contanos como queda esa primera birra.
Cunado hagamos alguna reunion venite , siempre es bueno el intercambio de ideas.

Abrazo

Lalo

14
Hágalo usted mismo / Re:Bomba recirculado
« : febrero 19, 2016, 08:56:56 am »
EL único inconveniente de las bombas de lava-ropa es que vienen previstas para mangueras bastante gruesas y en general tenes que adaptar el diámetro a lo que uses para recircular. Ademas tenes que estrangular bastante el caudal a la salida ya que si no tiran demasiado. Pro son económicas y fácilmente obtenibles.

15
Presentaciones personales / Re:Presentación
« : febrero 03, 2016, 08:52:02 am »
Bienvenido Diego y a las órdenes.

LALO

Páginas: [1] 2 3 4