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Mensajes - maxisquat

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Maceración / Re:Tela filtro
« : agosto 23, 2016, 10:45:08 am »
Yo cuando empece utilizaba el método BIAB. Me compre un pedazo tela similar al tul en la casa las telas (lo importante es conseguir una trama que filtre bien y a la vez no se estanque) y lo mande a hacer a una costurera para que no se me rompa la tela cuando levante el grano. Creo que me costo tipo 300 pesos en total.

Saludos!

2
Lúpulos / Re:Multiple Dry Hopping
« : agosto 08, 2016, 04:35:02 pm »
Tambien depende de la cantidad por litro que hagas. Podes hacer multiples dry hoppings siempre en cuando tengas un fermentador en el que puedas purgar el lupulo.
Mas de 7 dias en contacto puede llegar a dar sabores astringentes y vegetativos.
Saludos!

3
Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Carbonatar en growler
« : agosto 08, 2016, 04:33:27 pm »
Honestamente y segun lo que lei, no creo que puedas.
No se si te va aguantar la presion la botella misma o la tapa rosca.

Saludos!

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Maltas / Re:trigo?
« : agosto 08, 2016, 04:32:30 pm »
Averiguaste en Davok?
o Solvit?
Teoricamente Davok va a dejar de vender y Solvit va a tomar la posta en maltas Weyermann.
Sino tambien podes hablar con Nancy del Pinar.

Saludos!

5
Maltas / Re:Falsa malta pale ale
« : mayo 04, 2016, 05:25:03 pm »
Buenas!
Capaz que podes usar MOSA y un porcentaje de malta Munich (Por ejemplo al menos 10% del Total)
Yo hice eso en algunas cervezas y me fue bien.
Saludos!

6
Compra y Venta / Re:Peracético.
« : marzo 11, 2016, 10:57:11 am »
Adroval!
Como andas?
Estoy precisando peracetico para este fin de semana.
Te sigue quedando?
Como podemos hacer?

Saludos!

7
Agua / Re:CONSULTA- PH agua de OSE
« : marzo 05, 2016, 10:33:39 am »
Aleduran,
El pH varia según la zona que vivís, ya que OSE toma el agua de diferentes fuentes.
Asimismo el pH varia durante el año.
Por ejemplo en Maldonado (donde yo vivo) he tenido pH de 6.5 como de 7.3. Pero generalmente en el año esta a 6.7.
Lo que te recomiendo es que compre un phimetro para poder tener una medición correcta, tanto del agua de OSE, como del macerado, lavado, hervido, fermentación y cerveza final.
Saludos y espero que responda tu pregunta,
Max

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Maltas / Re:Maltas especiales
« : febrero 02, 2016, 02:03:37 pm »
Checo,
Todo bien?

Davok te puede vender algunas especiales, sino en Mastra(mas caro) o en Mercado Libre como vos decís.
Lo otro que te recomiendo es que uses esta tabla ( http://www.brew.is/files/malt.html ) hay maltas que puedes obtener
substitutos o al menos similares. Espero que te sirva.

Saludos!

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Presentaciones personales / Re:Presentación!
« : diciembre 29, 2015, 07:56:14 pm »
Bienvenido Gumo! Vamos arriba.
Abrazo

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Presentaciones personales / Re:Presentación
« : noviembre 23, 2015, 12:46:10 pm »
Bienvenido Diego!
Cualquier cosa a las ordenes.

Abrazo,

Max

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Fermentación / Re:Fermentación de Porter
« : octubre 20, 2015, 12:21:40 pm »
En realidad es poco eficiente hacer eso, no creo que agregues la cantidad de oxigeno que necesita las levas.
Yo uso bomba de pecera con filtro de aire y piedra difusora y me funciona super bien.

Abrazo

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Fermentación / Re:Fermentación de Porter
« : octubre 20, 2015, 08:51:09 am »
En este post de la AHA, explica bien como rehidratarla http://www.homebrewersassociation.org/how-to-brew/rehydrating-dry-yeast/
No es necesario azúcar.
Oxigenaste el mosto antes de inocular?

Saludos!

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Fermentación / Re:Fermentación de Porter
« : octubre 19, 2015, 10:09:04 pm »
Te recomendaria que no uses solamente agua de la canilla directo con las levas para rehidratarla, sino que la hiervas por 15 minutos previamente para "sanitizarla"

Saludos

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Maltas / Re:Maltas Davok
« : octubre 19, 2015, 09:36:10 am »
Si precisan ayuda, cuenten conmigo  ;)

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Lúpulos / Re:Conservación.
« : octubre 02, 2015, 10:04:20 am »
Levaduras heladera.
Lúpulos freezer.

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