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Mensajes - boozeheister

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Automatización / Propuesta Compra colectiva Barriles 20L
« : febrero 15, 2017, 01:37:43 pm »
Saludos.

Hace unas semanas contacté por recomendación previa de compra de amigos cerveceros a  ENTINOX, empresa radicada en España que fabrica Barriles en INOX para cerveza. Se hizo un requerimiento genérico por cantidad 100 barriles 20L Slim nuevos con espadín tipo A.  Las microcervecerias estan migrando a este formato (1/6) por temas de mayor rotacion, espacio en las neveras y manipulacion (peso) con respecto al de 50 litros o medio barril, por lo que veo este formato como el mas conveniente para nosotros.

Detalle de la oferta:


·         Barril tipo 20L tipo Slim + espadín tipo A = 58,50 €
o   Incluye espadín + instalación
o   Boca 2´x 14 TPI
o   Marcaje nombre de cervecera sistema rayado
o   Numeración y marcaje estándar
o   Presurizado
o   Precio EXW
o   Cantidad: 100 unidades
o   Adjunto plano del
·         Condición de pago: Por adelantado
·         Entregas: dependerá de cuando se reciba la orden, entrega de espadines por parte del fabricante
o   5/6 semanas


Luego nos cotizó precio CIF (Cost+Insurance+Freight) hasta puerto en Montevideo por 66€ la unidad.

El costo del envío aprox es 66€ - 58,50€ = 7,50€ x 100u = 750€

Luego contacté a un conocido despachante de Aduana y me hizo un calculo generico de los costos aproximados por tributos y nacionalización y andaba cerca de 3.800US$

Estamos hablando de una cifra general de 6.900S$ + 3800US$ = 10.700US$ lo que nos da un costo unitario aproximado de 107US$ por barril puesto en Montevideo y nacionalizado. A mi juicio un precio bastante sensato.

El gerente de ventas se mostró con gran disposición y buena comunicación. Un plus es que la empresa otorga todas las certificaciones necesarias para tramitar los permisos y homologaciones sanitarias requeridas por el Estado Uruguayo. (Tramite que debemos hacer nosotros acá a través del MVOTMA.

Considerando los tiempos de entrega por parte de la empresa, El tiempo del flete y el tiempo que hay que dedicar a el trámite de los permisos, nos tomaría entre 3 o 4 meses todo el proceso.

Dejo los numeros a consideración, se que hay alguien mas del CCCUY cotizando por china, asi que se puede hacer un ejercicio de comparación, pros y contras de cada opción.



Paul.

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Presentaciones personales / Re:Eficiencia en el uso de agua
« : julio 25, 2016, 09:35:55 am »
Tomás. acá en esta pagina estan las herramientas para todos los cálculos que debes hacer desde el diseño de la receta, pasando por los volúmenes de agua a utilizar http://www.brewersfriend.com/stats/

Si no, te recomiendo que descargues el software de brewtarget que es gratis y bastante intuitivo y fácil de usar http://www.brewtarget.org/


Saludos!

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Presentaciones personales / Re:Fermentación y maduracion IPA
« : julio 21, 2016, 02:35:22 pm »
Hola Tomás, el tiempo de fermentación va a depender de varias variables:

1. La temperatura de fermentación del mosto
2. La OG o densidad inicial del mosto.
3. La cepa de levadura con la que decidas fermentar.

No hay reglas estrictas, pero un buen número promedio para pasar en la primera etapa de fermentación es de 7 a 10 días (recomendable hacer una lectura de gravedad antes de hacer el racking a secundario).

En el secundario, de 7 a 14 días da suficiente tiempo para que la misma levadura limpie los subproductos de la fermentación (diacetil, acetaldehido etc) y flocule para darte una cerveza final mas clara.

En cuanto a la temperatura, si estas usando levaduras de fermentis como la s05 , hemos tenido buenos resultados fermentando a 19°C, lo importante es que la temperatura sea constante, que no haya saltos de mas de 1 o 2°C max y que la temperatura a la que inoculas la levadura sea muy similar a la del mosto, no mas de 2 o 3°C de diferencia.


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Protocolos de limpieza / Re:Limpieza de equipo
« : julio 16, 2016, 01:41:18 pm »
Lo ideal es una combinación de ambos Sebastian, soda para limpieza y paracético para sanitización, en nuestro caso particular por le tamaño de nuestro equipo no usamos soda (consideramos no vale la pena el riesgo para limpiar tan poco). Usamos OneStep (Oxyclean) diluído en agua caliente para limpiar y luego Star San (Acido fosfórico/sulfónico) para sanitizar, recirculando por todo el sistema y mangueras con ayuda de la bomba.

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Maceración / Re:Maceración Escalonada vs Infusión simple
« : junio 28, 2016, 12:05:30 pm »
Muchas gracias Mauricio, seguro!

Saludos!

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Maceración / Maceración Escalonada vs Infusión simple
« : junio 21, 2016, 12:16:31 pm »
Saludos brewers.

Pronto realizo el primer lote de cerveza usando como malta base Pilsner de MOSA, y tengo una duda respecto al nivel de modificación de esta malta en la maltería para decidir si realizamos maceración con descanso proteíco (en el caso de ser malta poco modificada) o irnos directo una infusión simple (considerando que si es una malta modificada el descanso proteico es innecesario y contraproducente ya que  puede afectar la retención de espuma en la cerveza final, por ejemplo).

Podriamos hacer ensayo y error, pero que mejor que las opiniones de personas que conocen mejor las características de esta malta y han trabajado con ella, nos puedan dar algun insight.

Gracias de antemano.

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Genial, solo una duda: Como se fabrica una buena Belgian Tripel o una Imperial Stout en un período de 2 meses?

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Presentaciones personales / Nuevo Miembro
« : septiembre 22, 2015, 01:44:33 pm »
Mi nombre es Paul Sandoval.


Soy co-fundador junto a otras 30 personas de la Asociación de cerveceros artesanales de Venezuela (ACAV), asociación fundada en 2013 sin fines de lucro dedicada entre otros tópicos a la promoción, cultura y educación sobre la cerveza artesanal. Tambien co-fundé en 2013  un pequeño emprendimiento comercial llamado Cerveza Pilger https://twitter.com/cervezapilger.  Ahora estoy viviendo en Montevideo, vengo siguiendo sus actividades en el grupo de FB desde hace unos meses y estoy interesado en formar parte del club como miembro asociado junto a mi hermano.

Agradecería me hicieran llegar toda la información para registrarnos.


Saludo grande y buena birra, prost!

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