CCcUY
Equipamiento => Hágalo usted mismo => Mensaje iniciado por: dauya en julio 10, 2015, 04:20:35 pm
-
Hola tengo un amigo que el padre le esta haciendo una olla de bronce. A mi me pareció que es un tanto jodido ese material para hacer hervir. Algún comentario?
Gracias
-
que necesidad de usar bronce? es preferible cualquier olla china de 1000 pesos a usar bronce.
¿Por algo en especial esta haciendo eso?
-
y.. digamos que entre una olla de 3600 de 26lts el padre le dijo que le hacia una olla de bronce el de 30lts.
Va de nuevo mi pregunta: hay algun inconveniente? jeje Desconozco por completo que cosas pueden joder.
-
1800 valen las chinas de 28L de inoxidable en el barrio de los judíos y 1000 y poco las de 24.
Si el bronce es contaminante
-
Millón de gracias por la info :D
-
En "El Clon", "Todo Brasil" y "Casa Agustina"
http://casaagustina.com.uy/tienda.html (OLLAS ACERO INOXIDABLE 555)
-
Depende. Hay ollas que tienen doble fondo y el bronce esta del lado del fuego. la aplicación es para cuando recién muchísimo palo.
Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk
-
No será una olla de cobre ?....
rescatada con algún calefón....
AC11072015
*********************************************
" Es mejor encontrar un defecto en" tú" cerveza que en la de los demás,
porque "tú" defecto, lo podés solucionar ! "
-
Alvaro, parece que si. Que es un calefon reciclandose :-\ pero ya le dí el aviso.
-
Si es cobre esta bueno
Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk
-
(http://[IMG]http://images.tapatalk-cdn.com/15/07/11/5b0ff0b561de58f40c2f85441020491c.jpg)[/IMG]
Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk
-
Marcelo no quedo la imagen. Pero si es toda de bronce parece que contaminaria la cerveza y queremos evitar eso. :)
-
Marcelo no quedo la imagen. Pero si es toda de bronce parece que contaminaria la cerveza y queremos evitar eso. :)
Cobre
Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk
-
Esta es la olla le hicieron con un calefón.
-
Es cobre esta 10 puntos. Que le ponga una canilla y a cocinar
Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk
-
opiniones encontradas!! una tercera que defina? jaja ta preciosa da lastima no encarar con esa olla :/ pero si me ca...a la cerveza mejor gastamos unos mangos y chau.
-
Hola Dauya,
Bien!, es de cobre.
No es de Bronce.
No es tan mala.... ni tampoco 10 puntos...
Levanta mucho la temperatura del fondo por transferencia de calor y carameliza el mosto, es más si no lo cuidás te hace "Scorching"
o sea que se te queman los azúcares del mosto en el fondo y da sabores a quemado que no están buenos y no son muy ricos.
Para hacer Scottish está bárbara !
Quizás alguna otra puntual.
Si la vas a usar para hacer todo tipo de cervezas, tenés que cuidar mucho el fuego y que no se te pegue el fondo!
Revolvé bastante; igual, para comenzar todo sirve!
AC11072015
*********************************************
" Es mejor encontrar un defecto en" tú" cerveza que en la de los demás,
porque "tú" defecto, lo podés solucionar ! "
-
jojo nunca registre mi error de haber puesto bronce en lugar de cobre!!
De todas maneras hasta equivocandose en el asunto del post uno aprende mucho aca!
Gracias a todos y a seguir para adelante!
-
Quedáte con la de cobre y comprate una de acero inox que hay por ahí chinas y baratas !
Eso sí, para la próxima no le digas bronce al cobre... nos enloqueciste a todos... ja, ja, ja....
:o :P ;D
AC11072015
*********************************************
" Es mejor encontrar un defecto en" tú" cerveza que en la de los demás,
porque "tú" defecto, lo podés solucionar ! "
-
El único problema de las ollas hechas con calefones de cobre, es que la unión del cilindro se hace normalmente superponiendo la chapa y soldando por fuera, quedando en el interior una solapa que nunca se puede limpiar totalmente y se acumula oxido de cobre de color verde que no está bueno.