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Mensajes - gianni.testa

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Presentaciones personales / Re:Buenas y santas
« : abril 09, 2018, 10:11:56 am »
Arriba!, yo cocino en ciudad de la costa también! cualquier cosa a las ordenes!.


Abrazo

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Maceración / Re:Como agregar avena
« : marzo 05, 2018, 08:10:00 am »
la avena tiene que ser avena laminada instantanea, puritas por ejemplo, esto es para no tener que hacer una gelatinizacion previa al macerado. los copos de maiz , tienen que ser naturalez, sin azucar agregada ni sal. y tambien, los depositas directamente en el macerado junto con los granos molidos.

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Off-topic / Re:Sabor amargo aspero
« : febrero 21, 2018, 08:06:07 am »
Podrías detallar la receta? y en que momentos echas los lúpulos y en que cantidad?, como sanitizas los cornis? , con esos datos capaz que te podemos ayudar

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Recetas Varias / Re:Receta Ipa (La primera de muchas jaja)
« : febrero 08, 2018, 08:44:19 am »
Demás! quiero probar cuando salga eso! saludos

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Recetas Varias / Re:Receta Ipa (La primera de muchas jaja)
« : enero 22, 2018, 09:09:51 am »
Muchas gracias. En febrero me tiro a hacer esta. Tengo que ver como hago el dry hopping ya que mi madurador es un pet de 20 litros. Saludos.

Nunca metí frutillas en dry hop o madurado. Tenes que sanitizarlas antes, y la verdad no se si la frutilla sea compatible con los lúpulos de la receta. pero si lo intentas, quiero probar como queda! xD jajajja. Saludos!

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Recetas Varias / Re:Receta Ipa (La primera de muchas jaja)
« : enero 22, 2018, 09:06:17 am »
Muchas gracias. En febrero me tiro a hacer esta. Tengo que ver como hago el dry hopping ya que mi madurador es un pet de 20 litros. Saludos.

Podes juntar 2 dry hops, y hacerlos juntos al final, lo dejas 3 días, y le das 1 o dos días de frío, y haces un trasvase, para que no quede el lúpulo ahí flotando. Si no con alguna bolsa, o tela en forma cilíndrica, que puedas meter y sacar del pet. Éxitos con al receta! saludos

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Recetas Varias / Re:¿que estilo sería?
« : diciembre 28, 2017, 01:05:57 pm »
La verdad que es muy difícil encajonarla en un estilo. Lo mejor seria que formules tus propias recetas, o repitas recetas ya probadas de otras personas, y pidas esos insumos a los proveedores, porque estos kits por lo general no tienen mucho fundamento, mezclan maltas, te dan alguna levadura, lúpulo barato, y chau.

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Levaduras / Re:Escalar cantidad de levadura
« : diciembre 08, 2017, 04:45:57 pm »
Juan que tal? la relacion de g/L viene dada por el fabricante segun la cepa de levadura. Por ejemplo, Fermentis recomienda entre 50 a 80 g de levadura seca cada 100 litros en la US-05. Para fermentis te podes fijar aca http://www.fermentis.com/brewing/homebrewing/product-range/ que tiene pdfs para cada cepa y te da los detalles de la cepa y el "pitch rate".


Saludos Juan!

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Recetas Varias / Re:Receta Ipa (La primera de muchas jaja)
« : diciembre 08, 2017, 04:41:50 pm »
US-05 de Fermentis

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Recetas Varias / Receta Ipa (La primera de muchas jaja)
« : julio 05, 2017, 07:51:01 pm »
Estimados como andan? , les dejo la receta de una Ipa que hice un tiempo atrás que quedo bastante bien(19 Litros).

Toda critica, aporte o sugerencia sera bienvenida!.

Abrazo grande!

OG - 1056
FG - 1010
Ibus - 46 (teóricos)
Color - 6,5 SRM
Alcohol - 5,7%

Macerado entre 63 y 65 grados.

4kg MOSA
300g Castle Cara Blonde
300g Munich
100g Castle Crystal
100g Carapils
25g CTZ @20min 15,5%AA
30g Amarillo @15min 7,20%AA (Whirfloc tambien @15)
30g Cascade @5min 6,1%AA
30g Mosaic @HopStand 30min 12,2%AA
DryHop 1:
18g Mosaic , 15g Cascade y 15g Amarillo
DryHop 2:
18g Mosaic, 15g Cascade y 15g Amarillo
DryHop 3:
18g Mosaic, 18g Equinox

Fue mi primera Ipa polenta digamos, y la primera vez que probé varios dry hop, cada uno lo realice 3 días. Como no tengo cónico, y quería probar las múltiples adiciones, el lúpulo lo coloque en bolsitas, y con todo el cuidado requiere, quitaba uno y agregaba otro. Próximamente probare con fermentador cónico y algunos ajustes y les comento! (espero puedan probar la mayoría!).

Saludos!


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