Buenas,
Ultimamente estoy cocinando batches de 40L tengo q dividir en 2 tachos. Estoy usando unos bidones de 30L blancos traslucidos y también algunos bidones de salus de 20L pero no son muy faciles de limpiar y ademas tampoco tienen canilla de salida por lo que no puedo ir midiendo densidad mientras fermenta. La boca de los bidones tampoco me permitirían instalar una.
Vi una casa acá que tenía unos baldes con canilla, de Fermentech creo, de 30L pero salían como $1800. También esta la posibilidad del fermentador cónico de 60L en Buenos Aires pero la idea es ver si se puede armar algo barato y en el corto plazo.
Estoy pensando en comprar unas tarrinas de 50 o 60 litros con tapa y zuncho y hacerles agujeros para canilla y airlock. Son usados pero dice que tienen grado alimenticio.
http://articulo.mercadolibre.com.uy/MLU-427682774-tarrina-usada-de-50-lts-tapa-y-zuncho-de-plastico-_JMhttp://articulo.mercadolibre.com.uy/MLU-427047302-tarrina-usada-de-60-lts-tapa-y-zuncho-metalico-csin-manijas-_JMAlguno está usando algo así? Tienen otras sugerencias?
Gracias!