Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes hechos por este usuario, recuerda que solo puedes ver los mensajes en áreas en donde tu tienes acceso.


Temas - Aleduran

Páginas: [1]
1
Buenas estoy pensando en conseguir un par de cornis y como aun no tengo un tubo de co2 ni el regulador, queria saber que tan factible es hacer carbonatacion natural dentro de ellos.
Gracias.

2
Agua / CONSULTA- PH agua de OSE
« : marzo 04, 2016, 09:42:04 pm »
Buenas, que ph tiene el agua de OSE ?

3
Hágalo usted mismo / Macerador PAPAZAP
« : febrero 05, 2016, 04:56:05 pm »
Bueno mi primer aporte,
Hice un macerador papazap ya que pienso volver a hacer cerveza y mas que nada hago lotes chicos. Esta basada en el diseño que aparece en revista mash.
Bueno lo que se precisa primero que nada son baldes plasticos de 20L de calidad alimentaria, estos son de polipropileno. Despues una canilla comun, una colilla de vidette de agua caliente, unos orrines de goma, teflon del grueso, un tapón macho para la colilla.
Bueno el proceso es simple agarramos uno de los baldes y se le hace un agujero con una mecha de 18mm, se le sacan las rebabas de plástico, y se le rosca a fuerza con la canilla(si tienen una de metal para esto mejor), luego de que la rosca ya este hecha se agarra la canilla que va a usarse y se le pone bastante teflon sin miedo, el orrin o arandela de goma y se coloca.
Luego por dentro se pone la colilla del vidette o también puede ser un sistema de caños. Tanto los caños como la colilla del vidette es conveniente que estén ranurados o con perforaciones no mayores a 2mm. En caso de haber usado la colilla se le pone el tapón en el otro extremo.
Luego la parte tediosa (al menos para mi) el balde que tenemos destinado para que vaya en el interior hay que hacerle muchos agujeros en el interior y distribuidos en toda la superficie con una mecha de 2mm. Luego a todas esas perforaciones hay que sacarles la rebaba, la forma mas fácil que encontré yo fue con una espátula de esas para sacar pintura de la pared, hacerle un poco de filo con una piedra o lo que se tenga a mano y pasarle por arriba.
Hasta ahi tendriamos todo pronto, faltaria probar de que no tenga perdidas en lo posible con agua a la temperatura que se desea usar en el macerado y lleno hasta el tope asi probamos que va a resistir tanto la presion del agua y la dilatacion del material. Yo no soy un capo de la sanitaria y quedo sin perdidas al primer intento.
Se le puede agregar un material aislante en el balde exterior, yo voy a poner una alfombra de yoga.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10208784963729722&set=pcb.10153518970642893&type=3&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10208784963889726&set=pcb.10153518970642893&type=3&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10208784963929727&set=pcb.10153518970642893&type=3&theater

4
Presentaciones personales / Presentacion
« : febrero 05, 2016, 11:27:54 am »
Buenas me llamo Alejandro Durán, normalmente frecuento mas la pagina de facebook de cerveceros caseros del uruguay.
Soy de San José, y ya hice 3 o 4 cocciones de las cuales 2 llegaron a ser tomables jaja. Estoy por hacerme socio del club, asi que queria ir presentandome por aca.
Saludos!

Páginas: [1]