Autor Tema: Problemas de carbonatación y espuma.  (Leído 8348 veces)

Damián S.

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Problemas de carbonatación y espuma.
« : agosto 03, 2015, 07:00:08 pm »
Hola a todos! Recién me inicio en la elaboración de cerveza casera y he tratado de elaborar dos cervezas (una Pilsen Ale y la última una Blonde Ale) ambas me quedaron con baja carbonatación y poca espuma. No estoy seguro de cual puede ser el problema.
La Blonde Ale luego de fermentar por 7 días, la trasvasé, le coloque gelatina (Beer Gelatin) y la puse a madurar por 15 días a 5ºC. Luego la embotellé con pastillas carbonatadoras y las dejé 7 días a 18 ºC (aprox.) y posteriormente a la heladera.
Sería de mucha ayuda su opinión.
Saludos.

Alvaro

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Re:Problemas de carbonatación y espuma.
« Respuesta #1 : agosto 03, 2015, 07:34:29 pm »
El problema se llama "tiempo"..

sacálas de la heladera, lleválas entre 18 y 20° una o dos semanas más.

Antes de ponerlas en la heladera, destapá alguna y fijate si tiene la carbonatación que le diste
según la cantidad de pastillas que le pusiste.

Hablando de eso, de a cuanto envasaste y cuantás pastillas agregaste ?

 
AC03082015
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" Es mejor encontrar un defecto en" tú" cerveza que en la de los demás,
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Alvaro

Damián S.

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Re:Problemas de carbonatación y espuma.
« Respuesta #2 : agosto 04, 2015, 11:46:05 am »
Gracias Alvaro por tu respuesta.
El problema podría solucionarse dandole más tiempo a temperatura de fermentación luego de envasarlas.
Envasé en botellas de litro y con cuatro pastillas carbonatadoras por envase.
Saludos

Mauricio

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Re:Problemas de carbonatación y espuma.
« Respuesta #3 : agosto 04, 2015, 02:47:57 pm »
Damián, aprovecho para consultarte dónde compraste las pastillas carbonatadoras.

Saludos,
Mauricio

Alvaro

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Re:Problemas de carbonatación y espuma.
« Respuesta #4 : agosto 05, 2015, 04:46:51 pm »
Ojo,
hay unas pastillas que debes poner 3 por cada 330cc, otras 2 en 330....
Cibart recomienda 4 por litro, me parece poco...
Igual todo depende de la carbonatación que necesite esa cerveza.

Probá como hablamos anteriormente y después, contá, si fué o no la solución.

Alvaro

AC05082015
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Gracias Alvaro por tu respuesta.
El problema podría solucionarse dandole más tiempo a temperatura de fermentación luego de envasarlas.
Envasé en botellas de litro y con cuatro pastillas carbonatadoras por envase.
Saludos
Alvaro

Damián S.

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Re:Problemas de carbonatación y espuma.
« Respuesta #5 : agosto 24, 2015, 12:44:57 pm »
Hola, las saque de la heladera, las dejé a 20ºC por 18 días y cuando la probe......
una maravilla con gas y espuma duradera!!!
Gracias nuevamente Alvaro por tu consejo.
Y salud amigos!