Procesos > Maceración

cervesa

(1/2) > >>

emiliano:
buenos días.
lo primero que voy hacer es presentarme:
mi nombre es Emiliano Mendez soy de Sauce Canelones.
bueno tengo un millón de preguntas pero voy arrancando por unas pocas.
quiero hacer mi primer cerveza y no tengo mucha idea de esto.
la cebada puede ser cebada común o hay alguna en especial? donde puedo comprarla?
la levadura como la preparo para verterla?
la cebada se tiene que moler o la cocino como viene en granos? Qué cantidad de cada una preciso?
El tema del lúpulo todo eso.
son miles de de preguntas la que tengo.
si alguien me puede pasar una receta paso a paso para probar de hacer una cerveza estoy agradecido.

Bueno espero puedan darme una mano?

Rafatagli:
Hola te recomiendo busques bibliografía sobre el tema en la web, un PDF muy bueno para empezar que se llama Al grano Como hacer cerveza en Casa y varios tutoriales en youtube que te van a dar un pantallaso general... Así podrás sacarte las dudasas grandes y cuando te vayas a largar sólo tira las dudaaas específicas y seguro te ayudaremos
Un abrazo

Enviado desde mi SM-J500M mediante Tapatalk

emiliano:
buenos días. estuve estudiando un poco sobre el tema jajá.
me voy a largar este próximo finde para probar.
voy a copiar una receta de internet para hacer un 20 lts.
la consulta es esta. 1kg de malta x 3 lts de agua? tengo que agregar agua de mas x el tema de la evaporación?
para esa cantidad de cerveza cuanta levadura tengo que poner?

Mauricio:
Hola Emiliano.
Bajate el ebook de cervecearte.com
Ahí vas a tener un paso a paso donde te vas a poder sacar muchas dudas para cocinar tu primera cerveza.
Vas bien encaminado. Seguí leyendo y contamos cómo te fue.
Saludos
M


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

emiliano:
buenas tardes.
me lo leí todo y ya me saque varias dudas. por ejemplo iba a cocinar en olla de aluminio jajá.
bien una consulta con respecto a la levadura, 1 sobre para unos 20lts o mas sobres? antes de embotellar le agrego?
puedo embotellar en una botella de cerveza industrial (Pilsen, norteña o salus?

bueno lo mas importantes es que alguien me oriente con una receta económica, rica y fácil. jajá  :)
como es mi primer tirada de guita a la basura x no decir mi primer cocción jajá y no sé leer muy bien las recetas espero q si me pueden pasar algo medio simplificado estaría agradecido.
gracias.

Navegación

[0] Índice de Mensajes

[#] Página Siguiente

Ir a la versión completa