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Mensajes - Negro

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Hágalo usted mismo / Fermentadores
« : agosto 12, 2015, 04:21:00 pm »
Estimados,
Como dije anteriormente, junto a unos Amigos decidimos agrandar el equipo y estamos en proceso de "obtención" de uno de 100 lts. La plata nos dió para el equipo, pero no, para los fermentadores cónicos de ac. inox. (en breve llegarán....).
Estudiamos la posibilidad de tarrinas de politileno usadas de 120lts pero nos dijeron que no serían aptas pues se desconoce el origen y podrían estar contaminadas....
Que alternativas económica puede haber para fermentar?

Saludos,
Negro

17
Maltas / Malta Base
« : agosto 09, 2015, 04:20:23 pm »
Estimados,
Por lo que tengo entendido la malta base que se consigue usualmente en plaza (MOSA) es malta tipo pilsner. En lo personal, (salvo en una oportunidad) siempre usé 100% pilsner y no me fué del todo mal...
Alguien me puede explicar que diferencia encontramos entre ambas y en que caso vale la pena invertir en Malta Pale y donde se puede conseguir (creo que solo Davok tiene Pale).

Saludos,
Negro 

18
Fermentación / Re:Temperatura de madurado
« : agosto 09, 2015, 12:44:08 pm »
Estimados,
Estoy pensando en comprar una heladera grande y colocar el fermentador dentro.... Santo remedio!!!
El tema frío lo tendría resuelto... pero que se puede hacer para mantener una temperatura de fermentado pareja? Como se podría calentar la heladera?

Saludos,
Negro

19
Fermentación / Temperatura de madurado
« : agosto 08, 2015, 03:59:22 pm »
Estimados,
Estamos por agrandar el equipo y la heladera donde maduramos nos va a quedar chica. Que inconveniente puede haber al madurar a temperatura ambiente de unos 18°?

Saludos,
Negro

20
Hervido / Re:Enfriado contra corriente o de placas?
« : agosto 05, 2015, 08:00:45 pm »
Estimados,
Contracorriente o placas?
Alguien puede opinar?
Yo también tengo la misma duda!!!

Gracias,
Negro

21
Agua / Re:Sulfato de Calcio
« : agosto 05, 2015, 01:07:58 pm »
Estimado,
Agradezco la respuesta pero me equivoqué y en ves de cloruro de sodio, quise decir, cloruro de CALCIO!!!!
Hecha la aclaración, vuelvo a la incertidumbre original.... Si el PH del mosto queda por debajo de 5.2 al agregar la cantidad de clacio recomendada; que hago?
 Agrego algún elemento que suba el PH (que se usa?) o agrego sulfato de calcio hasta losgrar un PH recomendado y la dejo por esa?

Saludos,
Negro

22
Agua / Re:Sulfato de Calcio
« : agosto 03, 2015, 11:02:49 pm »
Estimado Alvaro,
Al final le agregamos 12 gramos, por que el PH había llegado a 5.2-5.3 y no queríamos que continuara bajando. Nos surgió la duda de agregar cloruro de sodio para compensar la caída pero lo dejamos así....
En esos casos es conveniente seguir agregando sulfato de calcio (yeso) y compensar con cloruro para mantener el PH en los niveles recomendables?

Saludos,
Negro

23
Compra y Venta / Re:Compra de materia prima
« : julio 31, 2015, 03:59:01 pm »
Estimado,
Los lugares que venden insumos son Mastra, Davok y un particular en Mercado Libre que tiene algunas cosas. Los primeros no siempre tienen un stock permanente y muchas veces terminás adaptando el estilo a lo que hay en plaza.
Mastra tiene un serivcio de compra online y entrega pero los precios son bastante altos....
Seguramente alguien más debe haber....

Saludos,
Negro

PD
Creo que Volcánica tiene pensado vender insumos, pero no estoy seguro.

24
Maceración / Herms o infusión simple
« : julio 31, 2015, 12:31:48 pm »
Estimados,
En otro post me "bombearon" la idea del fuego directo en el macerador; por lo que estoy meditando si seguir con la infusión simple u optar por el HERMS.
Me podrían explicar cual es la ventaja del segundo y si vale la pena "complicarse la existencia" o seguir con la heladerita....

Saludos,
Negro

25
Agua / Re:Sulfato de Calcio
« : julio 31, 2015, 12:18:59 pm »
Estimados,
Cuantos gramos de yeso deberiamos agregar para "burtonizar" el agua para cocinar una buena IPA? Según mis cálculos sería 1gr/lt de mosto; pero no estoy seguro y no la quiero macanear!!!
Que valor de PH podemos encontrar en Montevideo?


Saludos,
Negro

26
Maceración / Re:Fuego directo
« : julio 30, 2015, 07:21:59 pm »
Estimado,
Sigo preguntando......
Como hacés para revolver y no mever la cama de granos?

Saludos,
Negro

27
Presentaciones personales / Hola a todos!!!
« : julio 30, 2015, 05:09:44 pm »
Estimados,
Soy de Montevideo, hace una año aprox. que ando cocinando cerveza (de consumo mejor no hablamos.....) en un equipo de 25lts. Desde hace poco se sumaron 2 Amigos y ya estamos pensando en agrandar el equipo (obviamente, nos quedó chico); así que andaré haciendo algunas consultas para seguir aprendiendo.

Saludos,
Negro

28
Maceración / Re:Fuego directo
« : julio 30, 2015, 05:04:43 pm »
Estimados,
Soy de Montevideo y cocino desde hace un año aprox. El equipo que tengo es básico, con 2 ollas de 25lts y quemadores de gas + heladerita con bomba.
Desde hace un tiempo se sumaron 2 Amigos y andamos con ganas de armar un equipo de 50 lts. (el de 20 quedó chico!!!) La idea es pasarnos a 3 ollas y aplicar fuego directo al  macerador para controlar mejor la Tº de macerado. La idea es colocar un falso fondo, peronde me surge la duda de la caramelización (no intencional) y el recirculado del mosto....
La opción del Herms también la manejo, pero me parece un poco más complejo para controlar la Tº de macerado y algo más caro....

Saludos,
Negro

PD
No hay drama en recircular mientras aplico calor y no respetar el tiempo normal de macerado previo a la recirculación???

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Maceración / Fuego directo
« : julio 30, 2015, 11:37:58 am »
Estimados,
Estoy por hacer un "upgrade" a mi equipo y estoy pensando en pasarme a un macerador con fuego directo (actualmente uso una heladerita). Leyendo por ahí encontré que el sistema de fuego directo tiene el problema de la caramelización y para solucionar éste punto algunos recirculan el mosto mientras esté encendido el fuego.
Ese método de "anticaramelización" es recomendable? Vale la pena realizar el cambio? Me quedo con la heladerita? o me recomiendan el HERMS?

Saludos,
Negro

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