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Mensajes - Adroval

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Fermentación / Re:Madurado weiss
« : diciembre 15, 2015, 10:04:48 am »
Gracias!

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Fermentación / Madurado weiss
« : diciembre 14, 2015, 09:39:02 pm »
Hola. Hice una hefeweizen el finde pasado y hace 8 días que está en el primario. Pinta muy bien  ;D. Tengo una pregunta acerca del madurado. He leido por ahi que no hay que darle mucho frío porque la idea es que quede levadura. Yo pensaba unos 6 días a 10 grados. Escucho sugerencias!

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Fermentación / Re:fermetación y congelamiento de la cerveza
« : diciembre 04, 2015, 11:23:11 am »
Como puse en WP descubriste la Eisbock. Puede algo con que pueda precipitar proteínas y capaz algunos compuestos aromáticos por lo que entiendo. Lo único que me preocupa es si haces referementación, que las levas funcionen.

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Barriles
« : noviembre 26, 2015, 11:55:04 am »
Hoy me llegó esto como notificación de mercado libre

http://articulo.mercadolibre.com.uy/MLU-431027217-barriles-cerveza-10-30-y-50-lts-_JM#questionText

Para que pueden servir? Parecen bien de precio. Yo tengo un conector para este tipo de barriles de una chopera de norteña que me regalaron hace un tiempo y que estoy recauchutando y poniendola a funcionar.

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:corni
« : noviembre 24, 2015, 01:45:33 pm »
La de 80 dolares son de 10 litros. Haciendo la cuenta mastra te los vende mas baratos aunque si están como los que compre a 1200... bien gracias.

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Fermentación / Re:Primera experiencia haciendo sour beers
« : noviembre 24, 2015, 11:00:09 am »
Todo sea por probar. No conozco mucho del tema pero por lo que ví en general se usa Lactobacillus bulgaris y Streptococcus termophilus como inoculo para el yogur. Ambas son bacterias lácticas. Sinceramente no tengo mucho conocimiento del área micro como para poder decir si hay alguna forma de hacer el starter selectivo para bajar la proporción de streptococcus por ejemplo.

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Fermentación / Re:Primera experiencia haciendo sour beers
« : noviembre 23, 2015, 08:59:52 pm »
Por lo menos los vital mas el chiste es que mantengan los lactobacilos vivos. La verdad no se. Creo que el integral no esta pasteurizado.

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:corni
« : noviembre 23, 2015, 04:54:42 pm »
Hola. Me llegó como notificacion de mercado libre alguien que vende cornis ball lock a 180 dolares. Estan bien de precio? traer desde afuera puede ser mas económico?


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Fermentación / Re:Primera experiencia haciendo sour beers
« : noviembre 23, 2015, 04:24:24 pm »
Una fuente de lactobacillus es cualquier yogur.

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Kegging
« : noviembre 20, 2015, 02:34:16 pm »
Hola. Este fin de semana si todo sale bien, voy a armar el sistema para operar los cornelius. Pregunta. La manguera de CO2 y de salida tiene que ser alguna en especial? Tengo conexiones de 1/4 espiga. Donde las consigo, Aprhamian? El resto lo tengo todo (conectores, tanque, etc.)

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Carbonatacion tripel
« : noviembre 17, 2015, 10:06:46 am »
Usé la abbaye que según fermentis su principal característica es resistir al alcohol

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Hágalo usted mismo / Re:Quemador
« : noviembre 16, 2015, 05:06:43 pm »
Y depende que olla tengas. Con una cocina es imposible tener un buen hervido. De cuanto es tu olla? Yo fermento con un quemador de esos baratitos (queman medio mal pero no estaba para gastar tanta plata). Cuanto más grande mejor pero hay bien potentes sin llegar al de 4 aros, que son para paelleras.

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Carbonatacion tripel
« : noviembre 16, 2015, 12:59:48 pm »
Encontré en otros foros q tarda entre 4 a 6 semanas para que carbonate. Tiene 9% de alcohol aprox así que me parece lógico que tarde un poco. Espero que el clima más calido ayude a carbonatar. Para darle un poco de ánimo las  voy a mover suavemente cada tanto para resuspender la levadura. (está super cristalina)

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Agua / Re:Recien comenzando - uso de agua
« : noviembre 14, 2015, 10:02:32 pm »
La composicion de minerales del agua depende de cada cerveza y si es importante. Por el momento no me entraría a corregir el agua. Con respecto al cloro mejor dejarla un día en un balde que se evapore el cloro.

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Carbonatacion tripel
« : noviembre 14, 2015, 09:58:52 pm »
Hola como estan. Hace 2 semanas embotellé la tripel para el concurso. Hoy pruebo una muestra y no me carbonato! Va. Creo q un poco de gas tiene pero no como una belga. Ademas se siente el dulzor.

Opiniónes. Destapo y les meto leva o en 2 semanas mas le dará para carbonatar.?


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