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Mensajes - chirola

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Hágalo usted mismo / Re:Tarrina como fermentador
« : septiembre 05, 2015, 05:29:45 pm »
Yo uso esos mismos azules de 30 litros.
Le puse un airlock con un corcho en la tapa y una canilla abajo a 5 cm del fondo (para nada necesario)
La unica complicacion es elenfriado para clarificar pero para eso lo paso a bidones de 6 de salus y pa la heladera.

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Productos / consulta sobre esterilizar con alcohol
« : septiembre 05, 2015, 05:15:51 pm »
Yo esterilizo con alcohol al 70 y vapor de la olla de cocción.

Pero que otra cosa se usa para esterilizar y donde es que se compra che?

Lo que me preocupa por esterilizar:
- botellas (las hiervo y las limpio con alcohol un rato antes de embotellar)
- espumadera para el whirpool (alcohol)
- serpentin (los esterilizo con alcohol y despues dejando arriba de la olla de cocción el serpentin bastante rato para que el vapor lo esterilice)
- barril de fermentado (lo limpio con alcohol)

Alguna cosa mas hay que tener cuidado de esterilizar??

Bueno una vez mas gracias por este espacio para sacarme alguna de las millones de dudas que me surgen.

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Maceración / Macerar enheladerita 40-60 litros, como hacer?
« : septiembre 05, 2015, 04:46:08 pm »
Colegas nuevamente yo aca el principal principiante en esto de de hacer chela.
Resulta q mi olla de cocción es de 80 litros y tengo ganas de hacer 40-60 litros proximamente para usarla como se merece.
Mi duda surge en que mi equipo de macerado es una heladerita de 32 litros, que hacer?? podre hacer el macerado en 3 tandas hasta lograr la cantidad de litros de mosto? Es cierto que me va a llevar 4 horitas por lo menos hacer 3 macerados pero es la que se me ocurre. Es viable?
 

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Hervido / Re:Clarificante de MASTRA
« : septiembre 05, 2015, 04:27:13 pm »
yo hice lo mismo las veces anteriores pero este kit de mastra viene con eso y no sabia como usarlo.
El clarificado en frio, yo lo pongo enla heladera al maximo frio durante dos semanas antes de embotellar y clarifica bastante. Supongo q es antes d poner en la heladera que se hecha esta gelatina. Vamo a ver

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Hervido / Re:Nunca logro la cantidad de litros que deberia
« : septiembre 05, 2015, 04:14:52 pm »
Efectivamente entonces el error estaba en la lectura de latabla famosa pero lo q no me queda claro es como es la correcta lectura de esta tabla?? o esta mal la tabla??


http://thelondonprideproject.blogspot.com.uy/p/tabla-de-correccion-de-densidades.html


Hoy voy a hacer una stout a ver simido bien y voy a enfriar a baño maria para medirla densidad y dejarme de locas tablitas.

Gracias a todos por avivarmede este y es asi lalo va a quedar bien de alcohol estas golden y pale ale q hice.

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Compra y Venta / Re:pack de mastra
« : septiembre 04, 2015, 08:15:48 pm »
ricotero.
Compre kit d mastra tmb pa probar y creo q el hervido se hecha 15 min antes de apagar la olla y el madurado parece q sele hecha en l aparte del enfriado antes de embotellar 3-4 dias.
Eso hice y hare ya te cuento q sale

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Hervido / Re:Clarificante de MASTRA
« : septiembre 04, 2015, 07:42:27 pm »
Es gelatina parece,tengo q hidratarlo conagua esterilizada y hecharlo antes de clarificado enfrio antes de embotellar parece entonces??

Luego les cuento como resulta

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Hervido / Re:Nunca logro la cantidad de litros que deberia
« : septiembre 04, 2015, 07:39:53 pm »
Buenas colegas!! gracias por contestar!!>
Hice varias, primero moli yo el grano con palote, luego moli en grano en la sobadora de la panadería de miabuelo y tambien probe con los kit de mastra q ya viene molida.
Mi duda primero venia por ahi, si no estaba logrando sacar todo el azucar del grano pero parece q no o capaz q si es ahi el problema.
Pero visto los comentarios creo q sin duda mi error fue aplicar la tabla de corrección por temperatura d forma erronea. Durante el hervido la receta de golden ale por ejemplo decia densidad inicial de 1040 y yo cocine hasta lograr una densidad de 1067 a 80° que segun la tabla equivalia a esos 1040.
Aca les adjunto la tabla.

http://thelondonprideproject.blogspot.com.uy/p/tabla-de-correccion-de-densidades.html

Entonces creo q sienfrio el mosto y lo mido va a ser mejor y voy a lograr la cantidad de litros q busco?

Tambien me inclino que el problema puede ser en el macerado pero no se.

Voy a cocinar y no aplicar la correccion por temperatura a ver como me va.

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Hervido / Re:Clarificante de MASTRA
« : septiembre 01, 2015, 08:47:55 pm »
Compre el mimso clarificante ese de mastra y los use sin hidratar aplicando directamente en la olla 15´ antes de apagar. Tambien compré otro polvillo que me dijieron q es madurador....que es??? lo hecho en que momento? Alguien sabe?

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Hervido / Nunca logro la cantidad de litros que deberia
« : septiembre 01, 2015, 08:42:43 pm »
Hola colegas no se donde consultar este tema q me surge.
Resulta que al terminar la cocción nunca logro los 20 litros que debería negus dice la receta.
Nose si mi error esta en el macerado que saco menos azucares o donde.
Una duda, a la hora de medir la densidad inicial si la mido a 80° tengo q aplicar la tabla de correcion de densidad por temperatura no? si es asi y quiero lograr una densidad de 1040 a 20° esa densidad a 80° es 1067 segun di en la web.
Esto es asi?
Nose si esta ahi mi error o en el macerado.
Bueno saludos y vamo arriba

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Presentaciones personales / Re:Primer saludo
« : julio 13, 2015, 10:52:27 pm »
Buenas flacho, buanas todos.
Estoy en la misma con ganas de cocinar un poco de cerveza, de apoco me voy haciendo de los insumos y leyendo un poco de aca y otro de allá.
Pronto hare la primer tirada espero encontrar info aca e interncambiar experiencias y conocimientos.
Gracias por esto!

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