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Mensajes - roho

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Maltas / Falsa malta pale ale
« : mayo 04, 2016, 04:31:32 pm »
Buenas,

No he podido conseguir malta pale ale ni en davok, mastra o mercadolibre y quería hacer una wee heavy con >90% pale ale (~10Lts, OG 1100).

Se me ocurre hacer una falsa malta pale ale con [pilsner,vienna,munich]. Alguien ha probado algo de esto o tiene alguna sugerencia de que proporciones por kg usar?

La otra es que alguien tenga y me quiera prestar/vender 4 kg de pale ale...

Gracias.

Saludos.

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Fermentación / Re:Madurar en corni
« : diciembre 14, 2015, 02:07:21 pm »

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Cilindros de CO2
« : octubre 13, 2015, 11:10:07 am »
Yo compré uno por amazon de kegco, supuestamente es bueno y anduvo bien. No lo usamos mucho todavía.

Salió tipo U$S45, acá praxair los vendía a $4500 creo.

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Duda sobre conectores
« : octubre 11, 2015, 04:42:15 pm »
Yo me traje uno pin lock y la conexión a manguera es en realidad roscada, o sea que es un conector pin lock con rosca macho y otra pieza rosca hembra-spiga.

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Recetas Varias / Re:Cocción 2x1 para el concurso
« : octubre 09, 2015, 04:54:33 pm »
Eso que describis me suena mucho a algo que leí por ahí que le llaman Parti-Gyle. Y si mal no recuerdo es un método muy antiguo que se usaba antes para sacar una cerveza fuerte y una liviana, y una mas liviana y así hasta lo que te de.

Dí con eso cuando busque recetas tipo London Pride.

Leete esto parece que los de fullers lo siguen usando:
http://byo.com/aging/item/2318-fuller%E2%80%99s-the-pride-of-london

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:corni
« : octubre 05, 2015, 02:35:05 pm »
Los de cocacola son pinlock.

Yo me traje conectores de USA, en plaza no conseguí.

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Hágalo usted mismo / Re:Tarrina como fermentador
« : septiembre 06, 2015, 06:52:28 pm »
Buenas,

Yo compré 2 de esas de 30Lts del link que pasaste. No quería responder hasta no probar como había quedado la cerveza fermentada. Originalmente el tacho tenía olor a hipoclorito pero las lavamos bien y no tuvimos problema. La ceveza no tiene ningún rastro de olor a cloro ni nada.

Tienen una goma que calza y por arriba va la tapa roscada. La goma sí tiene un poco de olor a cloro todavía pero al no estar en contacto creo q no afecta.

Les hicimos un agujero arriba y le clazamos una manguera a una botella con agua. Anduvo perfecto. Le vamos a instalar una canilla abajo pero todavía no lo hemos hecho.

Saludos!

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Hervido / Re:Clarificante de MASTRA
« : septiembre 06, 2015, 06:40:05 pm »
No, si la pones 2 semanas en la heladera en frío lo tendrías que poner en el día 11. O sea 3 días antes de embotellar.

Saludos!

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Hervido / Re:Clarificante de MASTRA
« : septiembre 05, 2015, 03:55:03 pm »
Creo que con que no tenga cloro ya está bien, por lo menos yo lo hago así. Corriganme si me equivoco.

En general después de fermentar se trasvasa y se deja madurar en frío de heladera unas 2 semanas y después se embotella. Yo hago eso. Tengo entendido que en el madurado le mezclan mejor los sabores y principalmente la cerveza se clarifica naturalmente, los turbios bajan y quedan en el fondo.

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Recetas Varias / Re:Receta American Porter
« : septiembre 04, 2015, 11:57:55 am »
Bien ahí.

Gracias!

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Hervido / Re:Clarificante de MASTRA
« : septiembre 02, 2015, 10:38:06 am »
Debe ser gelatina, creo que lo ideal es usarla hidratada en agua fría y ponerla en el acondicionamiento en frío 3 días antes de embotellar.

No tengo claro como se usa el clarificante de hervido ese, el irish moss lo hidrato en agua fría.

Saludos!

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Hervido / Re:Nunca logro la cantidad de litros que deberia
« : septiembre 02, 2015, 10:33:30 am »
Buenas,

Estás haciendo lavado de grano? Tipo batch o contínuo?

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Compra y Venta / Conectores PIN LOCK
« : agosto 25, 2015, 10:44:11 pm »
Buenas,

Necesito conectores pin lock, por lo menos 4.

Alguno tiene en desuso como para vender?

Sino me los traigo por amazon pero perferiría no tener que esperar 2 o 3 semanas.

Saludos!

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Cilindros de CO2
« : julio 24, 2015, 10:48:14 am »
Bien, muchas gracias!

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Cilindros de CO2
« : julio 24, 2015, 10:26:17 am »
No se la diferencia entre keg y cornelius.

Decis que el de extintor anda bien pero si no es de uso alimenticio que riesgo se corre?

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