Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes hechos por este usuario, recuerda que solo puedes ver los mensajes en áreas en donde tu tienes acceso.


Mensajes - mmolina

Páginas: 1 [2]
16
Compra y Venta / Re:cornelius
« : octubre 13, 2015, 02:32:43 pm »
Maxi,

Mastra tiene a la venta cornis pin lock de 10lt, por si te sirve.

http://www.cerveceroscaseros.com.uy/foros/index.php?topic=126.0

17
Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Cilindros de CO2
« : octubre 13, 2015, 12:07:16 pm »
Tenes el link de el de ML a 400$ a mano Androval ?

18
Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Cilindros de CO2
« : octubre 13, 2015, 09:57:44 am »
Donde lo conseguiste Rafa?

19
Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Cilindros de CO2
« : octubre 12, 2015, 04:59:29 pm »
Llame cuando vi esto que adjunto en su pagina, y les comente que me iba a llegar un tanquecito de 2.5lb y que ya tengo el manómetro, me dijeron que lo lleve que probablemente sirva.

cuando tenga el tanque comento.

20
Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Cilindros de CO2
« : octubre 12, 2015, 04:22:19 pm »
Llame a http://www.danielaprahamian.com/ y parece que tienen regulador solo.

21
Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Cilindros de CO2
« : octubre 12, 2015, 02:08:36 pm »
Que tal colegas,

Alguien sabe donde comprar el regulador para setear cuantos PSI de CO2 quiero inyectarle a la cerveza? ya tengo en camino el tanque y el manometro, pero no tengo el regulador  :-\

22
Dejo Foto despues de limpiarlo un poco.

23
Embotellado, Kegging y Carbonatación / Cornis 10LT pin Lock en Mastra
« : octubre 02, 2015, 12:35:31 pm »
Saludos cerveceros!

Para pasar el Dato,

Hay cornis disponibles en Mastra de 10lts Pin Lock. Ya levante 2 y estan OK de estado y no tan caros, 1200$

http://mastra.com.uy/tienda/insumos/barriles/

Por si a alguien le sirve...

24
Compra y Venta / Re:Lupulos (CITRA, AMARILLO)
« : septiembre 30, 2015, 11:29:37 am »
Buenos dias Nico,

contacta a lacasadelacerveza.com.uy que tiene amarillo me parece, no es barato...

25
Fermentación / Re:Madurar en el Fermentador
« : septiembre 29, 2015, 11:21:51 am »
Hola Nico,
También tenia esta duda, busque en la red y parece haber debates interminables de si hay complicaciones o no, mucha gente opta por no usar secundario a menos que se agregue algo mas a la cerveza o dryhop.
Como dice Lalo, probe hacerlo y si controlas la temp correctamente, los resultados son buenos, hoy en dia a menos que necesite vaciar el fermentador, dejo todas mis cervezas minimo 10 dias en la torta en primario o hasta que se nota que aclara y llegue a dejar hasta 25 dias sin problemas.

http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=176837

Saludos

26
Hágalo usted mismo / SAL, VINAGRE y PILA (9v) para graduar ollas
« : septiembre 08, 2015, 11:28:33 am »
Que tal cerveceros,
Comparto este muy interesante método para graduar nuestras ollas con marcas permanentes usando cosas que tenemos en casa:
Sal, vinagre, una bateria de 9v, un isopo y un par de cables

El articulo esta en Ingles, se puede traducir, pero las fotos hablan solas.

http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=463099

1/4 Taza de vinagre para un cucharadita (de té) de sal.
Se mezcla la sal y el vinagre, se moja el isopo en la solución y se adjuntan los cables a la bateria de 9v.
El cable que sale del polo positivo, se adjunta a la olla, pegado con cinta aisladora nomas.
El cable del polo negativo se adjunta al isopo mojado asegurandose el contacto del cable con la solución.

Se mide la olla con agua y se dejan marcas de donde se va a trabajar.
Con cinta aisladora y/o stencils, hacemos nuestras marcas, es simplemente hacer contacto unos segundos y se nota como se marca una capa del metal. También se pueden hacer logos, marcar cornis, etc..

Si siguen el hilo del Link, hasta a J.Palmer le gusto este método y lo implementaría :) y parece tener mínimo riesgo contaminación / off flavors.

Saludos
 ;)

27
Maceración / Re:Macerar enheladerita 40-60 litros, como hacer?
« : septiembre 07, 2015, 02:27:39 pm »
Otra alternativa es macerar en la olla misma usando el metodo de BIAB  (Brew In a bag) y maceras adentro de la misma olla, con el grano contenido en una bolsa tipo filtro, la tela para la bolsa la compras en Paloma (tela voile) y la coses vos mismo adaptada a tu olla.

Con esto reducis el tiempo del proceso bastante.

Tendrias que tener una especie de polea o una fuerza importante para levantar la bolsa con esos volumenes de grano y que escurra.

Saludos

Socio #161

28
Compra y Venta / Re:pack de mastra
« : septiembre 04, 2015, 12:19:22 pm »
En mi caso les compro solo cuando no queda stock en otro lado, una cosa que tienen y no tan cara, es malta de trigo.
El kit de Weisse viene solo con 5kg de malta de trigo, wb06 (fraccionada), clarificantes (no se para que, en este estilo) y 20g de tettnang.
Por 650$
Saludos

29
Hervido / Re:Clarificante de MASTRA
« : julio 07, 2015, 08:23:11 pm »
Hoy compre agar agar en droguería paysandu, a 200 pesos los 100g

Gran dato , muchas gracias!

30
Recetas Varias / Re:Receta de IPA
« : junio 23, 2015, 08:07:34 pm »
Buenisima la info :D , mi primer post en el foro, ya me presente una vez en la lista.
Los foros me parecen la mejor via para este tipo de hobby y nos sirve mucho a los principiantes!

Intente clonar la sierra nevada pale ale hace un tiempo y fue imponente lo que se logra en sabor y aroma agregando de 56gr de cascade al apagar el fuego, sin dryhop.

Comparto un link con mas dryhopping tips:
http://www.homebrewtalk.com/10-tips-to-optimize-dry-hop-aroma.html

Saludos
socio 161

Páginas: 1 [2]