Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes hechos por este usuario, recuerda que solo puedes ver los mensajes en áreas en donde tu tienes acceso.


Mensajes - Mauricio

Páginas: 1 [2] 3 4 ... 7
16
La luz no es mucha pero igual es la primera vez que lo uso. Veré si encuentro alguna diferencia.

La cinta pato la puse para pegar una membrana aislante en donde pongo la sonda del controlador de temperatura. Es para que tome la temperatura del líquido y no del exterior.

Rodeando el fermentador está el cable calefactor también.

Saludos
M


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

17
Uh! Yo le compre 3 y no le baje ni un mango!!
Qué lástima jeje
Están muy bien los cornis!

M


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

18
Además del cable calefactor estoy probando esto otro (foto).
Es una "estufa de escritorio" halógena, que compre a 120 pesos en woow. Todavía están.

Saludos
M




Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

19
Estimado,
Si podés comprá ese controlador que es ideal para manejar la temperatura de fermentación en invierno y verano.
En Uruguay aparecen algunos en ML pero por arriba d e los $ 1200
http://articulo.mercadolibre.com.uy/MLU-435949059-termostato-digital-controlador-para-frio-calor-_JM

Saludos!
M

20
Maceración / Re:Maceración Escalonada vs Infusión simple
« : junio 24, 2016, 05:11:07 pm »
Estimado,
La malta de MOSA tiene alta modificación y todos los caseros y mayoría de microcerveceros (asumo) hacemos infusión simple, sin descanso proteico. No vas a tener problema.

La eficiencia de la malta es alta.
La ineficiencia la tenemos en otro lado, depende de cada equipo y proceso.

Luego contanos cómo te fue.
Saludos!
M

21
Presentaciones personales / Re:Hola, yo soy Mattias
« : junio 16, 2016, 01:34:23 pm »
Hola Mattias, también soy nuevo en todo esto y me interesa saber acerca del curso al que te anotaste.
Me podrías pasar más datos por msj?
Muchas gracias
Saludos

Hola "Chancho",
Averiguá en  Davok, que ellos organizan cursos frecuentemente.

Saludos!
M

22
Maceración / Re:cervesa
« : junio 02, 2016, 07:08:38 pm »
Leete el manual que ahí tenés un paso a paso.
Con eso no le vas a errar.
Dejalo a mano mientras vas cocinando.
Cuanto más leas, mejor queda tu cerveza. Es directamente proporcional.
Arriba!
Sds
M

23
Maceración / Re:cervesa
« : junio 01, 2016, 08:53:03 pm »
No dejes de cocinar por tener olla de aluminio. Dale con lo que tengas.

Con 1 sobre para 20 litros esta ok. Revisa bien el capítulo de "fermentación". Ahí vas a ver bien en qué momento usar la levadura.
La receta va a depender de los insumos que tengas. Pero algo sencillo para tener una cerveza "rica" tenes que pensar en 4kg de Malta base, 0,5kg de alguna Malta caramelo, 30 gramos de lúpulo cascade y 1 sobre de levadura (no de pizza!). Te paso receta.
Seguí leyendo y largate.

Saludos
M



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

24
Maceración / Re:cervesa
« : mayo 30, 2016, 10:45:57 am »
Hola Emiliano.
Bajate el ebook de cervecearte.com
Ahí vas a tener un paso a paso donde te vas a poder sacar muchas dudas para cocinar tu primera cerveza.
Vas bien encaminado. Seguí leyendo y contamos cómo te fue.
Saludos
M


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

25
Si no son muchas botellas podes usar una heladerita de camping con el cable calefactor pegado con cinta en las paredes.
Para medir la temperatura pone una botella con agua y ahí le metes la sonda.

Yo lo hice y anduve bien para el concurso.

Saludos
M


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

26
Lúpulos / Re:Plantar lupulo en Uruguay
« : abril 19, 2016, 04:13:02 pm »
Hola Mauricio,
me interesaría tener alguna planta, sabés donde se puede conseguir?
Gracias!
Juan
Canoero.
A mí me dio un rizoma un amigo y es el primer año.
Si puedo sacarle alguno en invierno los comparto por acá.

Saludos
M

27
Lúpulos / Re:Plantar lupulo en Uruguay
« : abril 13, 2016, 01:03:54 pm »
Sebastián,
Para secarlos los puse en una bolsa de macerado frente a un calo-ventilador.
En 4/5 horas removiéndolos de vez en cuando quedaron bastante secos.
Luego a una bolsa zip, tratando de sacar la mayor cantidad de aire posible y al freezer.
Salieron 25 gramos en la primera cosecha y ahora tengo una segunda tanda.
La variedad creo que es Cascade, porque el que me la regaló no lo tenía claro tampoco.

Cuando pueda voy a hacer una "single Hop" para ver como queda.

Saludos y suerte con esa planta!
Sds
M

28
Lúpulos / Re:Plantar lupulo en Uruguay
« : abril 09, 2016, 04:10:52 pm »
Hola Sebastián. Yo plante un rizoma, empezó a nacer en setiembre y la semana pasada coseche los primeros conos. Quizás tuve suerte.
Ahora los estoy secando y en algún momento los usare. Van fotos. Saludos!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

29
Recetas Varias / Re:Receta Bitter
« : febrero 23, 2016, 03:14:22 pm »
Damian. Impecable el post.
Nunca cocine ese estilo ni lo investigue como para hacer un comentario.

Contamos si la cocinaste y como va marchando.

Alguien seguro va a aportar algo.

Saludos
M


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

30
Concursos / Re:Botellas Concursos 2016
« : febrero 10, 2016, 04:19:43 pm »
No tengo apuro.
Tengo una Stout en un corni para liberar, que si me convence la presentó en abril.

Pensaba cocinar una California Common pero me decidí por una Cream Ale. Veremos cómo queda para repetir y presentar en noviembre.

Gracias!
M


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Páginas: 1 [2] 3 4 ... 7