Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes hechos por este usuario, recuerda que solo puedes ver los mensajes en áreas en donde tu tienes acceso.


Mensajes - Nico

Páginas: 1 2 [3] 4 5
31
Compra y Venta / Lupulos (CITRA, AMARILLO)
« : septiembre 29, 2015, 01:21:17 pm »
Buenas, saben donde puedo conseguir estos dos? no necesito mucho 20g de cada uno mas o menos, en su defecto 50g de Amarillo

Gracias

32
Fermentación / Re:Madurar en el Fermentador
« : septiembre 29, 2015, 01:19:15 pm »
Bárbaro, voy a hacer eso si la voy a dejar esas dos semanas a 6º (es una imperial stout) y ta veremos que sale.
Gracias gente

33
Fermentación / Re:Madurar en el Fermentador
« : septiembre 29, 2015, 12:02:09 pm »
Bueno vamos a probar dejar en el fermentador a ver que pasa. Baje la temperatura anoche y hoy los restos de leva que estaban flotando se fueron al fondo voy a dejarla a 6° por dos semanas a ver que tal y saco una nuestra.

Enviado desde mi GT-I8190 mediante Tapatalk


34
Fermentación / Madurar en el Fermentador
« : septiembre 29, 2015, 01:27:43 am »
Buenas tengo una duda, siempre que termino de fermentar trasvaso de un botellon (botellones de salus) a otro para madurar.
Lei en unos grupos de facebook y en un par de foros españoles y unos dicen una cosa y otros la otra sobre si se puede o no madurar en el mismo fermentador sin drenar el "barro" del fondo. Las opiniones encontradas son:
Por un lado que al no trasvasar se evita la oxidación que al estar en frio las levaduras se dormian y no afectaban y por el otro que al madurar sin drenar el barro la cerveza va a "absorber" residuos que las levaduras no digirieron.
En fin me gustaría saber si es lo mimo o no.

Salute!

35
Software / Re:Beersmith 2.2
« : septiembre 29, 2015, 01:18:55 am »
No se si aporta algo pero encontre unas "traduccion-equivalencia" para el beersmith 2

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1eC-BJshY4Maung-GhfhPv050sRvtaQzUbNEd-DLAnWw/edit#gid=2

36
Maceración / Re:Macerar enheladerita 40-60 litros, como hacer?
« : septiembre 25, 2015, 11:16:48 pm »
No se te dio por poner en google?

37
Recetas Varias / Re:Safbrew abbaye - Imperial Stout
« : septiembre 24, 2015, 11:36:35 pm »
por lo que lei para la Imperial la que se adapta de las Saf mas seria la S-04 por los esteres, pero sin duda me van a corregir si estoy equivocado ya que me encantaria saber cual de las secas se adapta mas al estilo.

38
Software / Re:Beersmith 2.2
« : septiembre 24, 2015, 09:17:36 pm »
me sumo

39
A mi me preocupa también el tema insumos
Al día de hoy no hay ni especiales ni base en Davok  :'(   (o al menos no a la venta), ojala!! que puedan liberar las especiales en ese tiempo, si fuera asi barbaro  ya esta malaria de insumos esta jodida.
Habra que esperar entonces...

40
Maceración / Re:Macerar enheladerita 40-60 litros, como hacer?
« : septiembre 07, 2015, 12:54:59 pm »
Concuerdo bastante con Matthieu,
Si pensas hacer 3 macerados lo unico que se me ocurre es que consigas 3 maceradores  ya que si vas a usar uno solo mientras maceras el segundo se te esta deteriorando el 1º y sucesivamente para el 2º y al 3º, igualmente lo mejor es 1 unico macerador y listo.

41
Recetas Varias / Re:Receta American Porter
« : septiembre 03, 2015, 06:40:12 pm »
Excelente!!! Muchas gracias

Enviado desde mi GT-I8190 mediante Tapatalk


42
Recetas Varias / Re:Tips Kolsch
« : agosto 21, 2015, 01:33:31 pm »
Muchas gracias!!

Enviado desde mi GT-I8190 mediante Tapatalk


43
Recetas Varias / Re:Tips Kolsch
« : agosto 20, 2015, 05:35:37 pm »
vi en varias paginas que "se puede" o usan S-04 o Norttinham  :-\

44
Recetas Varias / Tips Kolsch
« : agosto 19, 2015, 11:16:04 am »
Buenas, me gustaria intentar hacer una Kolsch estuve revisando en brew-o-matic y en cervezadeargentina y me encontre con varias recetas que me hacen dudar.
Por ejemplo hay quienes usan avena en copos y quienes no, otros que hacen un macerado a >70 y otros escalonado, gente que usa Pale y otra que usa Pilsner.... en fin con tantas variantes ya medio me perdi.
¿Alguien tiene una receta y o me puede orientar un poco?.
- Malta (voy a usar Pilsner)
- Levadura ...
- Trigo malteado ...
-Macerado (escalonado o simple >70)

Gracias

45
Compra y Venta / Re:Ollas de Inoxidable
« : agosto 06, 2015, 01:50:12 pm »
Yo tengo una olla china de inox de 28l y anda bien de bien

Páginas: 1 2 [3] 4 5