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Mensajes - Maxi Silva

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Compra y Venta / Re:cornelius
« : octubre 13, 2015, 11:29:30 am »
me sumo al pedido... si alguien tiene un de 9 para vender... estoy buscando uno.

Maxi
098114844

Saludos,

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Compra y Venta / Re:Compra conjunta
« : octubre 13, 2015, 11:23:38 am »
ignacio me sumo con 50 kg.

abrazo

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Compra y Venta / Re:COMPRO TANQUE CO2
« : septiembre 11, 2015, 05:28:09 pm »
MUCHAS GRACIAS !!

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Compra y Venta / COMPRO TANQUE CO2
« : septiembre 11, 2015, 10:02:40 am »
buenas, como están?

Alguien vende tanque de CO2 ?

Si alguno tiene por favor contactes conmigo.

Muchas gracias

Maximiliano silva
098114844

5
Fermentación / Re:Proceso de Fermentacion
« : agosto 25, 2015, 11:28:49 pm »
....


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Fermentación / Proceso de Fermentacion
« : agosto 20, 2015, 01:09:26 pm »
Estimados, buenas...

Les escribo para saber sus opiniones sobre como realizar el proceso de fermentación de mejor manera (fermentacion primara-secundaria-maduracion,etc)

Les cuento que tengo fermentando mi primer batch y hoy ya va por el 5to dia , ayer se redujo prácticamente a 0 el burbujeo en el airlock  despue de 2 dias con mucha actividad... siempre a 19 grados... pienso dejarla hasta el sabado de mañana (1 semana total)... para asegurarme que se complete realmente ya que segun entiendo no hay riesgo de autolisis por pocos dias...

Les cuento que tengo fermentador conico , a las 24 de comenzado la fermentacion hice una purga para sacar el trub que pudo haber pasado de la olla de cocción al fermentador...

No he podido tomar la densidad porque tiene mucha levadura abajo y trate de sacar un poco y habia mucho solido como para medir correctamente... por tanto prefiero esperar una semana (desde el inicio del proceso) y ahi si ....purgar y medir densidad...

El problema es que todavía no tengo heladera disponible como para mandar a frio... por lo tanto me gustaría escuchar sus consejos sobre que seria lo mejor...
Como les comentaba ...lo que tenia planeado es este sabado, purgar toda la levadura del fondo...tomar densidad , clarificar agregando gelatina sin sabor y dejar una semana mas para la fermentacion secundaria o acondicionamiento, luego a las dos semanas del inicio de la fermentacion embotellar...

Por las dudas le comento que por ser la primera coccion hice una blonde ale, con mosa y cascade...la OG me quedo un poco por debajo de lo que pedia la receta , supongo que por la molienda pero ya ire mejorando en eso ;)

bueno espero sus sugerencias... comentarios ...ideas...

gracias y saludos !!

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Software / Re:Beersmith 2.2
« : julio 16, 2015, 05:27:52 pm »
Impecable ... Si yo uso esa configuración modificada  ...
Tengo una olla de 55, cooler de 38 lts , enfriador de inmersión de acer inoxidable y fermentador cónico de 30 ....  Voy a utilizar la traducción que me paso hopehead y tu equipo  como parámetros para ver si quedo mas o menos ... Hoy subo mi configuración para que la vean.... Saludos


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Software / Beersmith 2.2
« : julio 16, 2015, 11:26:16 am »
Estimados,buen día.

Hace algunos días obtuve una parte de la licencia (compartida con un cervecero) del bendito programa beersmith en su ultima versión... El programa parece excelente pero tambien para que la información que brinda sea correcta hay que cargarle información precisa del equipo...
Si bien se algo de ingles me encontré con una cantidad impresionante de configuraciones, sobre todo en el equipo que hacen variar bastante los parámetros de las recetas...
Alguien sabe si hay algun video, tutorial o manual en español en algun lado?  La verdad que busque y en youtube no hay nada... solo videos en ingles... manuales hay uno chico y poco profundo...
Yo de a poco le voy agarrando la mano pero no estaria mal si alguien que la tiene clara pudiera ayudar a los que están en mi situación... tal vez hacer un tallercito  o alguna jornada...O le consultamos por aca.... en fin...

Gracias y saludos,

Maxi.s

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Lúpulos / Re:CONSULTA lúpulos desde Argentina
« : julio 03, 2015, 08:06:57 pm »
si, de acuerdo con ustedes...  el tema que a mi ayer se me terminaron los 5 envios anuales 0(me llego el fermentador conico),levaduras,etc  y ahora le estoy robando alguno envio a mi mujer para traer algunas otras cosas y supongo que traere lupulos y mas levaduras desde usa si....
pero queria aprovechar que un amigo va a estar un par de dias en bsas y compre algunos, ya que aca muy poca cosa, me traje como 300 de cascade y despues de a  60 grs de otras 4 variedades para por lo menos tener algo e ir arrancando...y ta...por poca plata, pero coincido con ustedes..

muchas gracias !!!

10
Lúpulos / Re:CONSULTA lúpulos desde Argentina
« : julio 03, 2015, 03:25:26 pm »
Genial !!!  500 grms


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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Botellas
« : julio 03, 2015, 02:43:42 pm »
Yo estoy !!


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Lúpulos / CONSULTA lúpulos desde Argentina
« : julio 03, 2015, 02:29:24 pm »
Estimados, buenas tardes.

Ante la falta de lupulos en Uruguay estoy considerando traerlos desde argentina, ya que tal vez un conocido este viajando próximamente.

Alguno ha traido lupulos en pellets en la valija?

Saben si la Aduana hace problemas?

Saludos,

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Hágalo usted mismo / Re:Armado de equipo
« : julio 03, 2015, 12:41:02 pm »
Casa agustina... Compre hace un mes ...


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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Botellas
« : julio 03, 2015, 12:27:21 pm »
Alguien sabe si venden en algún lugar botellas de medio litro como las que utiliza volcánica y davok?


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Recetas Varias / Re:Golden Ale // Blonde ale
« : julio 02, 2015, 08:40:04 pm »
jorge,

Tus comentarios son oro liquido !! jeje

Voy a comprar malta base en Davok, ya pedi a erika y el lupulo Cascade 7.3 en Mastra poruqe davok no tiene y mastra si....

Encontre una receta en la pagina  http://www.cervezadeargentina.com.ar/recetas/doradapampeana.htm

(la agrego en la foto)

dice 3 lts de agua por kg de malta base..  y 5% de malta carapils  y lleva 3 adiciones de Cascade..  adjunto foto de la recta para que me digas que te parece...
Lo unico que no veo es las procporciones, supongo que sera a todo regla de 3...  y me ire guiando con el refractometro por la densidad la cantidad de agua...
Por ejemplo la receta dice 10 kg de malta  30 litros de agua, pero yo quiero arrancar haciendo menos porque finalemente es para arrancar,  si hago 20 lts finales necesito 6.66 kg de malta base  (si hago 3a1)  y necesitaria 330 gramos de carapils para llegar al color, tengo safale 05 y wirfloc...
Si todo eso esta bien, la pregunta que tengo es, para obtener esos 20 litros, obviamente tengo evaporacion , cuantos litros mas o menos de agua tendre que utilizar , es decir cuanto pongo a hervir, cuanto de agua para el macerado y cuanto para el lavado, me voy a ir guiando por la densidad pero estaria bueno tener una idea previamente ...

ahora me baje el brewtarget un software muy similar al beer smith y estoy tratando de agarrarle la mano...

tambien sigo leyendo el libro de palmer ....  pero agradezco sus aportes invaluables !!!

De verdad muchas gracias por tomarse un tiempo...

Abrazo 
Maxi Silva



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