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Mensajes - mmolina

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Hervido / Re:Clarificante de MASTRA
« : julio 12, 2016, 09:13:59 pm »
cold crash, tiempo , paciencia y que tipo de levadura se usa son otros factores que tambien aportan claridad.

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Levaduras / Re:"lavado de la levadura"
« : junio 28, 2016, 01:41:42 pm »
Podes reusar la levadura perfectamente, busca vídeos de washing yeast, o podes usar 100ml del fondo de la fermentación primaria y haces otra cerveza nueva.

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:embotellado
« : junio 03, 2016, 10:12:38 am »
Te sirven si las botellas de cervezas de a litro, si.

Si queres que tenga gas al tomarla, hay que ponerle azucar al embotellar si o si. 5-7gr x litro es una buena medida, segun el estilo

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Productos / Re:uso de Paracetico
« : mayo 31, 2016, 10:27:23 am »
Conseguí el acido peracético al 15% que tiene el club y me parecio oportuno compartir la cuenta que tuve que hacer para saber cuanto usar para preparar 20 lts de solución sanitizadora (200ppm) por si a alguien más le sirve.

fuente: http://www.ingenieriaquimica.org/foros/acido-peracetico

para preparar soluciones desinfectantes a diferentes
concentraciones de ACIDO PERACETICO, tan solo debe realizar una dilución, aplicando la famosa "LEY DE DILUCION".

C1*V1=C2*V2

V1=C2*V2/(C1*10000)

C2= Concentración deseada(ppm), ASUMIREMOS 200 ppm
V2= Volumen de solución deseada, ASUMIREMOS 20 Litros
C1= Concentración de producto concentrado (15%)
V1= Cuanto debemos tomar de solución concentrada, la cual es nuestra INCOGNITA

10000 es el factor de conversión de % a ppm.

V1= 200 ppm% * 20 Litros / (15% x 10000)ppm
V1= 0.0266 Litros
V1= 26,6 mL

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sellar el keg es pasarle unos bombazos a unos 15-20PSI como para apretar la tapa y despues liberas un poco de gas para que salga el O2 que quedo dentro del barril, cosa de que quede bien cerrado el corni.

los tubos de paintball finitos esos de un kg, no te sirve la valvula, hay q adaptarlos, cosa que debe ser dificil aca.

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totalmente posible, usa un poco menos de azucar por litro, en mi caso use dos tercios del total en cornis de 10l. segun el estilo.
pero si uso tanque para sellarlo...
tambien el tema es como la servis, quizas a inflador para empujar pero no es recomendado para nada.
yo pedi por amazon una especie de pistola con cartuchitos de co2 , con esos servis un keg de 10 con 2 o 3 cargas.

http://www.amazon.com/Charger-Connection-Picnic-Dispenser-Cartridges/dp/B00OSGC3MU/ref=pd_sim_328_5/176-6357139-7049053?ie=UTF8&dpID=41G0tCcCVNL&dpSrc=sims&preST=_AC_UL160_SR160%2C160_&refRID=16SM6M9VFQ525GSF3S7K

no te lo mandan con cartuchos y los cartuchos que hay aca son mas chicos, lo adapte con una goma para que calze.
para sellar el keg y servir, en corni de 10l anda. no se en 20

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Recetas Varias / Re:Ayuda receta cream ale
« : diciembre 04, 2015, 01:30:10 pm »
Linda receta che, la voy a probar a futuro, capaz que agregaria 200g de trigo malteado o carapils para asegurar una buena retencion y buen volumen de espuma.
Saludos

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Lúpulos / Re:Dry hopping duda
« : noviembre 20, 2015, 11:26:48 am »
Tambien la gelatina luego del dryhop, aplaca un poco el aroma tan deseado en las IPA, y capaz que con 40g obtenes un aroma mas potente.
Saludos

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Recarga tubo CO2
« : noviembre 04, 2015, 05:24:19 pm »
En Gamberoni te lo llenan. Cerca de gral Flores y Garibaldi. No es de grado alimenticio me parece.

DR. J.L. TERRA 2868,  Teléfono:598 2 2040779

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Lúpulos / Re:Lupulo amargor
« : octubre 29, 2015, 03:41:19 pm »
Quizas podes extender el hervor a 70-80 o 90 minutos agregando menos desde el minuto 0?

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Presentaciones personales / Re:Presentación
« : octubre 28, 2015, 04:17:54 pm »
Que tal ignacio,
Me parece que podes mandarte a probar igual, no esperes todo el verano para bajar la temp, podes dejar sumergido el balde o bidon fermentador en un laton con agua , o envolverlo en una toalla mojada y usando la levadura US-05, es muy dificil que te quede intomable y ganas mucha experiencia en mandarte a cocinar.

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Levaduras / Re:Hidratar vs Starter
« : octubre 28, 2015, 04:08:10 pm »
Tambien como muestra el link que pasaste al principio, cada cepa tiene estimados de cantidades distintas de celulas  por sobre...


Yeast   B cells/g
Safale K-97   14
Safale S-04   8
Safbrew T-58   18
Safbrew S-33   16
Saflager S-23   10
Saflager S-189    9

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Cilindros de CO2
« : octubre 22, 2015, 11:36:50 am »
Para actualizar este tema, no me pudieron ayudar en aprahamian,  al final tuvimos que pedir manometro mas regulador via amazon, me queda el otro manometro solo de repuesto si falla este que esta en camino.


Saludos.

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Levaduras / Re:Hidratar vs Starter
« : octubre 21, 2015, 05:41:02 pm »
Que tal Lalo,

Esa calculadora te dice cuantas celulas de levadura tenes que usar segun tu receta.

Me parece que cada step del starter es como una mini cerveza de aprox 1.030, o sea tenes que dejar que fermente y cuando la DF no cambie mas, enfrias para que asiente (en este paso ya vas a tener mas leva) y pasas al step siguiente que seria decantar el liquido ya sin azucares del primer paso y agregarle mas mosto a 1.030 para el segundo step.

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Cilindros de CO2
« : octubre 13, 2015, 05:37:04 pm »
En amazon, lo traje via MiamiBox.

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