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Mensajes - Mauricio

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Agua / Re:Parámetros Agua Montevideo
« : noviembre 29, 2016, 05:48:04 pm »
Que buen dato!
Me podés orientar cómo tengo que hacer para conseguir los de mi ciudad?

A quien me puedo dirigir con posibilidades de que me den pelota?

Gracias,
M

2
Buena pinta!!


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3
Genial!!
Que nivel de detalle, felicitaciones!

Se nota que leíste mucho y que tenés muy claro el proceso y los puntos claves.
Debe ser de las "primeras cocciones" más perfectas que leí/escuche! jeje

Contános cómo quedó esa IPA!

Saludos,
M

4
Maceración / Re:Lavado de granos
« : septiembre 12, 2016, 12:25:06 pm »
Estimado,
En términos generales, si usás una relación de empaste de 3:1 lts/kg malta, eso te da que para 4 kg de malta (típica receta de una blonde ale) usas 12 litros en el macerado. Los restantes 8 litros los usas en el lavado.

Deberías llegar con unos 24/25 litros a la olla de hervido y terminar con 21/22 litros después del hervor, de los cuales pasas unos 20 al fermentador.

Si todo anda bien vas a embotellar 18 litros.

La experiencia es que siempre te queda menos!! (Yo embotellé 12 litros en mi primera cocción).

Contános cómo te fue.

Saludos,
M




5
Intercambio / Re:Cambio conectores fijos Pin Lock por Ball Lock
« : agosto 16, 2016, 09:57:06 am »
Hola Lucio,
Terminé comprando conectores Pin porque no conseguí cambiarlos.
Ahora estoy usando los 2 sistemas.
Gracias igual.
Saludos!
Mauricio

6
Lúpulos / Re:Multiple Dry Hopping
« : agosto 09, 2016, 09:01:58 pm »
Si no tienen frío quizás lo mejor es usar bolsa, sí.
Luego de carbonatadas las botellas las pueden llevar a frío y ahí va a sedimentar y clarificar bastante.
Hay que probarla!!

Saludos
M


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7
Hágalo usted mismo / Re:Olla de aluminio?
« : agosto 09, 2016, 01:43:31 pm »
Las de casa agustina tampoco son doble fondo. Son solamente baratas. Pero andan bien.
Sds
M


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Software / Re:Beersmith 2.2
« : agosto 09, 2016, 01:42:17 pm »
Gracias.
Sabes si hay algo para la versión móvil?

Saludos
M


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9
Lúpulos / Re:Multiple Dry Hopping
« : agosto 01, 2016, 11:09:16 am »
Le metés frío 24/48 horas a 0°C y decanta todo al fondo.
Siempre hablando de pellets. Con flor nunca probé.

Esta recomendación la hizo Hernan Caastellani, de Somos Cerveceros, en una charla del Club.
Él sí que sabe bastante de lúpulos.

Sds
M

10
Lúpulos / Re:Multiple Dry Hopping
« : julio 26, 2016, 06:44:21 pm »
El razonamiento está bueno, pero no sé si aplica tal cual. Cada lúpulo aporta su aroma característico. Ponerlos todos juntos va a aportar una mezcla de aromas que va a ser única en esa proporción.
Ponerlos escalonados implicaría que los primeros se "volatilicen" más cuando estés agregando los últimos y obtendrías una combinación diferente de aromas.
Es un tema apasionante sobre el cual hay mucho para leer e investigar. Hay muchas variables en juego; variedad, AA, cantidad, temperatura, densidad, maltas etc y todas sus combinaciones.

Todo es posible y la cerveza va a ser "diferente". No hay una regla en eso, creo.

Aclaro que estoy lejos de ser un "entendido" en el tema. Te doy mi opinión en base a lo que leo y mi poca experiencia.

Saludos
M


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11
Lúpulos / Re:Multiple Dry Hopping
« : julio 26, 2016, 12:52:47 pm »
Hola estimados.
El DH yo lo haría con todos los lúpulos juntos, directo al fermentador (sin bolsa) y por no más de 3/5 días.

Luego bajando la temperatura a cero (cold crash) unas 24/48 hs , se logra una buena clarificación. Algunos usan también gelatina  sin sabor para una mejor clarificación sin perder las capacidades del DH.

Te paso una linda página con varios trabajos científicos y citas que fundamentan los usos del lúpulo en el DH.

http://scottjanish.com/examination-of-studies-hopping-methods-and-concepts-for-achieving-maximum-hop-aroma-and-flavor/

Suerte!
Sds,
M

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Presentaciones personales / Re:Fermentación y maduracion IPA
« : julio 26, 2016, 11:02:59 am »
Hola Tomás.
Después de la fermentación y madurarado (unos 14 días) bajale la temperatura los más cercano a cero que puedas para que clarifique (24 a 48 hs).
Luego la podés embotellar a esa misma temperatura. Tenés que agregarle azúcar (priming) idealmente en almíbar, para fomentar la carbonatación en la botella. Para calcular la cantidad de azúcar acá tenés una linda herramienta; http://www.brewunited.com/priming_sugar_calculator.php

En general deberías estar entre 3 y 7 gramos por litro, dependiendo de la carbonatación que busques. No mucho más de 7/8 gr porque corres riesgo que vuele alguna botella. Te recomiendo usar botellas "gruesas", de las que usan las cervecerías artesanales.

Mantené las botellas lo más cercano posible a 18/20 grados C y en  unos 15 a 20 días deberían estar prontas para tomar.

Contanos como te va!
Sds,
M






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Intercambio / Cambio conectores fijos Pin Lock por Ball Lock
« : julio 05, 2016, 10:52:26 am »
Estimados,
Compré algunos cornis y vienen con conectores Pin Lock.
Si a alguien le sirve, los cambio por conectores Ball Lock porque quiero mantener un solo sistema.

Los que yo tengo son los de la foto.

Saludos


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Presentaciones personales / Re:Para cuando una cocción grupal?
« : julio 05, 2016, 10:24:08 am »
Hola Rhino.
Mantenete al tanto de la web y el FB del club.
Seguramente se organice algo een cualquier momento.

Sos socio del Club? Hay un concurso en Agosto y sería bueno que participes para seguir mejorando.

Saludos,
M

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Bienvenido Oscar. Y larga vida a tu Charrúa!
Si cocinaste el 11 de junio, es probable que le falte algún día de carbonatación sí.
Con estas temperaturas necesitas no menos de 10/15 días para que carbonate bien (lo ideal son 18/20 °C).

Seguí contándonos cómo te vá.

Saludos,
M


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