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Mensajes - MarSal

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Fermentación / Re:Tiempo de fermentación
« : marzo 12, 2016, 06:49:54 pm »
Gracias Federico. Hice lo mismo que tú, lo sellé, aunque estuvo un tiempo sin el sellado.
Lo de la densidad no lo entiendo.

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Presentaciones personales / Re:Presentación.
« : marzo 12, 2016, 06:43:51 pm »
Notable Aleduran! Disculpa la demora en responder, estos días he estado complicado y no he tenido tiempo para entrar. Gracias.

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Presentaciones personales / Re:Presentación.
« : marzo 04, 2016, 10:07:44 pm »
Equipo y medio el que te estás armando!! Un lujo esas ollas y el contracorriente. ¿Con el papazap cómo haces para mantener la temperatura en el macerado?

El herms no entiendo bien cómo es, ¿el mosto circula por él adentro de una olla caliente o el herms es en sí una resistencia que da calor?

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Presentaciones personales / Re:Presentación.
« : marzo 04, 2016, 06:29:47 pm »
Muchas gracias Lalo y Aleduran. Hasta ahora lo mio es bieeen básico. De tan ricas que son las cervezas artesanales e importadas y cansado de las porquerías industriales sin gusto a nada que tenemos en el nuestro mercado me tiré a hacer mi primera cocción hace una semana. Me gustó mucho el proceso, como no conozco a nadie que haga por acá solo me guié por tutoriales de internet.
Mi equipo si se le puede llamar asi es una conservadora de 20lts sin canilla, una olla que se me queda corta de tamaño y el balde fermentador, luego me compré los instrumentos de medición y tapador.

Acá el implemento que me armé para el recirculado:

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Fermentación / Re:Tiempo de fermentación
« : marzo 04, 2016, 11:18:56 am »
La voy a dejar entonces a ver que pasa. Usé fermentis T-58 que según leí actúa muy rápido, además hice un lote de 10lts y usé un sobre. En ningún momento noté que el airlock burbujeara, creo que la tapa de mi fermentador (el típico balde de 22lts) no cierra bien.

La temperatura en que tomé la densidad es de aprox. 20º que es la ideal para mi densímetro, a mi también me sorprendió tan baja DF. La muestra la probé y tiene buen aroma, pero poco sabor, espero que en la maduración eso mejore.

Muchas gracias Adroval!

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Fermentación / Tiempo de fermentación
« : marzo 03, 2016, 09:54:44 pm »
Estoy en el proceso de mi PRIMER cerveza casera, en este momento en la etapa de fermentación, pasaron 5 días, medí la densidad y estaba en unos 1008, (la original tras el hervido fue de 1050). Según la receta la densidad final debe ser de 1010 a 1015. Entonces decidí dejarla un día más y pasarla a la heladera para madurar. Sin embargo luego leyendo en la web (la única fuente de info que he tenido) encuentro que es mejor dejar más días fermentando, puesto que la levadura sigue trabajando y "limpiando". La puse hoy en la heladera, ¿será recomendable sacarla y dejarla un par de días fuera?, ¿sucede algo si la saco luego que enfríó? La heladera la tengo por ahora a unos 10º (pensaba bajarla a 5º)
Culquier aporte o sugerencia se agradece mucho.
Saludos.

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Presentaciones personales / Presentación.
« : marzo 03, 2016, 09:46:00 pm »
Buenas. Soy Mario de San José. Recién arrancando a hacer cerveza casera.
Saludos.

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