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Temas - Negro

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Recetas Varias / Recetas Brew Dog
« : diciembre 20, 2016, 01:22:02 pm »
Estimados,
Adjunto link al recetario completo de Brew Dog.
Para los que no conocen la marca, le cuento que son de orígen Escocés pero cocinan principalmente estilos Americanos. Tuve el placer (o mejor dicho el honor) de tomar algunas y sin dudas son de lo mejor que hasta el momento he probado.
Me sorprendió bastante que se publiquen sus recetas, pero la razón es muy simple y buena....

https://www.brewdog.com/diydog

Saludos,
Negro

PD
Ojalá que algún día las podamos conseguir por acá...

2
Hágalo usted mismo / Ollas
« : enero 29, 2016, 11:56:16 am »
Estimados,
Estoy buscando ollas de 30 y 50 litros de ac. inox. económicas. Pasé por casa Agustina y no tienen mas.
Alguien sabe donde puedo conseguir?

Gracias,
Negro

3
Automatización / Enfriador por inmersión
« : diciembre 21, 2015, 02:05:15 pm »
Estimados,
Que opinión les merece el enfriador por inmersión para un equipo de 40 litros?
Sería posible usar el enfriador como una suerte de Herms?

Saludos,
Negro

4
Fermentación / Madurar en corni
« : diciembre 14, 2015, 12:49:16 am »
Estimados,
Por un tema de espacio, estoy pensando en madurar en el corni.
Mi idea es trasbasar al barril, luego de la fermentación, pero me surgen algunas dudas....
Como hago el dry hopping?
Y con los clarificantes?
No levantaré los sedimentos del clarificado al momento de servir la cerveza?

Saludos,
Negro

5
Protocolos de limpieza / Limpieza del equipo
« : octubre 26, 2015, 11:39:29 pm »
Estimados,
Estoy tratando de "avanzar" en el tema limpieza del equipo y me gustaría establecer un protocolo para poder trabajar de manera "seria" y me surgen algunas dudas......
1º etapa: Remosión manual de residuos del macerador. No tiene mayores complicaciones.
2º etapa: Lavado con detergente. Que detergente recomendado se consigue en plaza? Se diluye en agua caliente y se hace circular por todo el equipo? Como uso la soda cáustica?
3º etapa: Enjuague con agua fría por todo el equipo
4º etapa: Sanitizar usando ácido peracético por todo el equipo. A que concentración? Cuanto tiempo? Lo hago antes de cocinar?

Saludos,
NEgro

6
Levaduras / Por que las cervezas industriales son lager?
« : octubre 09, 2015, 11:08:10 pm »
Estimados,
Lo ya dicho en el título....

Saludos,
Negro

7
Hervido / Azúcar
« : septiembre 27, 2015, 09:57:26 am »
Estimados,
Leyendo algunas recetas "belgas" noté que recomiendan la incorporación de azúcar, al final del hervido. Más allá de elevar la densidad inicial; tiene alguna otra función?

Saludos,
Negro

8
Hágalo usted mismo / Aireador
« : agosto 17, 2015, 08:04:56 pm »
Estimados,
Alguien me puede dar una idea de como armar un aireador con insumos que se consigan en plaza?

Saludos,
Negro

9
Hágalo usted mismo / Fermentadores
« : agosto 12, 2015, 04:21:00 pm »
Estimados,
Como dije anteriormente, junto a unos Amigos decidimos agrandar el equipo y estamos en proceso de "obtención" de uno de 100 lts. La plata nos dió para el equipo, pero no, para los fermentadores cónicos de ac. inox. (en breve llegarán....).
Estudiamos la posibilidad de tarrinas de politileno usadas de 120lts pero nos dijeron que no serían aptas pues se desconoce el origen y podrían estar contaminadas....
Que alternativas económica puede haber para fermentar?

Saludos,
Negro

10
Maltas / Malta Base
« : agosto 09, 2015, 04:20:23 pm »
Estimados,
Por lo que tengo entendido la malta base que se consigue usualmente en plaza (MOSA) es malta tipo pilsner. En lo personal, (salvo en una oportunidad) siempre usé 100% pilsner y no me fué del todo mal...
Alguien me puede explicar que diferencia encontramos entre ambas y en que caso vale la pena invertir en Malta Pale y donde se puede conseguir (creo que solo Davok tiene Pale).

Saludos,
Negro 

11
Fermentación / Temperatura de madurado
« : agosto 08, 2015, 03:59:22 pm »
Estimados,
Estamos por agrandar el equipo y la heladera donde maduramos nos va a quedar chica. Que inconveniente puede haber al madurar a temperatura ambiente de unos 18°?

Saludos,
Negro

12
Maceración / Herms o infusión simple
« : julio 31, 2015, 12:31:48 pm »
Estimados,
En otro post me "bombearon" la idea del fuego directo en el macerador; por lo que estoy meditando si seguir con la infusión simple u optar por el HERMS.
Me podrían explicar cual es la ventaja del segundo y si vale la pena "complicarse la existencia" o seguir con la heladerita....

Saludos,
Negro

13
Presentaciones personales / Hola a todos!!!
« : julio 30, 2015, 05:09:44 pm »
Estimados,
Soy de Montevideo, hace una año aprox. que ando cocinando cerveza (de consumo mejor no hablamos.....) en un equipo de 25lts. Desde hace poco se sumaron 2 Amigos y ya estamos pensando en agrandar el equipo (obviamente, nos quedó chico); así que andaré haciendo algunas consultas para seguir aprendiendo.

Saludos,
Negro

14
Maceración / Fuego directo
« : julio 30, 2015, 11:37:58 am »
Estimados,
Estoy por hacer un "upgrade" a mi equipo y estoy pensando en pasarme a un macerador con fuego directo (actualmente uso una heladerita). Leyendo por ahí encontré que el sistema de fuego directo tiene el problema de la caramelización y para solucionar éste punto algunos recirculan el mosto mientras esté encendido el fuego.
Ese método de "anticaramelización" es recomendable? Vale la pena realizar el cambio? Me quedo con la heladerita? o me recomiendan el HERMS?

Saludos,
Negro

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