Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes hechos por este usuario, recuerda que solo puedes ver los mensajes en áreas en donde tu tienes acceso.


Temas - chirola

Páginas: [1]
1
Levaduras / compra de levadura 500g
« : mayo 20, 2017, 08:19:33 pm »
Muchachos se me acabo la levadura s04 q me traje de Bélgica el año pasado, estoy para comprar un paquete de medio kilo por internet saben si me harán problema en la aduana? voy a hacer la prueba y después les cuento. Se ahorra una plata comprando paquetes de medio kilo.

2
Productos / consulta sobre esterilizar con alcohol
« : septiembre 05, 2015, 05:15:51 pm »
Yo esterilizo con alcohol al 70 y vapor de la olla de cocción.

Pero que otra cosa se usa para esterilizar y donde es que se compra che?

Lo que me preocupa por esterilizar:
- botellas (las hiervo y las limpio con alcohol un rato antes de embotellar)
- espumadera para el whirpool (alcohol)
- serpentin (los esterilizo con alcohol y despues dejando arriba de la olla de cocción el serpentin bastante rato para que el vapor lo esterilice)
- barril de fermentado (lo limpio con alcohol)

Alguna cosa mas hay que tener cuidado de esterilizar??

Bueno una vez mas gracias por este espacio para sacarme alguna de las millones de dudas que me surgen.

3
Maceración / Macerar enheladerita 40-60 litros, como hacer?
« : septiembre 05, 2015, 04:46:08 pm »
Colegas nuevamente yo aca el principal principiante en esto de de hacer chela.
Resulta q mi olla de cocción es de 80 litros y tengo ganas de hacer 40-60 litros proximamente para usarla como se merece.
Mi duda surge en que mi equipo de macerado es una heladerita de 32 litros, que hacer?? podre hacer el macerado en 3 tandas hasta lograr la cantidad de litros de mosto? Es cierto que me va a llevar 4 horitas por lo menos hacer 3 macerados pero es la que se me ocurre. Es viable?
 

4
Hervido / Nunca logro la cantidad de litros que deberia
« : septiembre 01, 2015, 08:42:43 pm »
Hola colegas no se donde consultar este tema q me surge.
Resulta que al terminar la cocción nunca logro los 20 litros que debería negus dice la receta.
Nose si mi error esta en el macerado que saco menos azucares o donde.
Una duda, a la hora de medir la densidad inicial si la mido a 80° tengo q aplicar la tabla de correcion de densidad por temperatura no? si es asi y quiero lograr una densidad de 1040 a 20° esa densidad a 80° es 1067 segun di en la web.
Esto es asi?
Nose si esta ahi mi error o en el macerado.
Bueno saludos y vamo arriba

Páginas: [1]